Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в православной социальной сети Елицы Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Соборное милосердие. В здоровом теле – здоровый дух.

Спорт помогает быть здоровым и телу, и душе. Апостол Павел говорил: «Прославляйте Господа в телах ваших и в душах ваших» (1Кор.6:20). Здоровье тела – это бесценный дар Божий.

В Благотворительный Фонд святого мученика Феодора Болгарского обратился тренер спортивного православного клуба «Димитрий Донской» из города Жигулевск.

Многие родители задаются вопросом: что нужно делать, чтобы вырастить из ребенка сильного, здорового человека, защитника своей страны и веры. В спортивном клубе «Димитрий Донской» знают рецепт такого воспитания. Клуб объединяет православных и воцерковляющихся ребят с целью тренировок по армейскому рукопашному бою, по смешанным единоборствам, а также для изучения истории Православной Веры; с целью физического и духовного совершенствования; для общения спортивной и православно настроенной молодежи. Не хватает только одного – собственного спортивного зала.

По благословению отца Владимира Головина участники клуба присоединились к молитве по соглашению и стали молиться акафистом святителю Николаю Чудотворцу. И вот, совсем недавно им было выделено помещение для собственного спортивного зала. Теперь встала проблема в приобретении необходимого инвентаря и амуниции. У клуба нет возможности приобрести перчатки, боксерские шлема, шведские стенки, маты и многое другое. А так хочется заниматься в полную силу. Хочется, чтобы воспитанники спортивного православного клуба выросли по-настоящему сильными и смелыми.

Дорогие братья и сестры, давайте поможем этому богоугодному делу.  Ко Христу человека приведет только Христос, а если люди, далекие от Церкви, увидят, что православные – это не унылые бабушки в платочках и батюшки в рясах, которые только и знают, что «поститься, молиться и слушать радио «Радонеж», а что это жизнерадостные, энергичные, спортивные люди, и что вера во Христа не противоречит, а, наоборот, в правильное русло направляет работу над собой – думается, лучшего результата от миссии и быть не может.

Спаси всех Господи!