Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

СОБОРНОЕ МИЛОСЕРДИЕ: ПОМОЖЕМ, ПОКА НЕ ПОЗДНО

История Светланы Киселевой из г. Волгоград похожа на истории других семей, которых постигло несчастье, и они вынуждены были обратиться за помощью в наш Благотворительный фонд. В 2008 году у Светланы родился сын. Поначалу все было хорошо, развитие шло соответственно возрасту. В 1 год и 8 месяцев малышу сделали прививку от полиомиелита, после чего Илюша перестал понимать речь, появилась сильная гиперактивность, пропал сон, ко всему прочему он разучился жевать пищу - стал давиться даже самым маленьким кусочком. Начались бесконечные хождения по больницам, один диагноз сменял другой. Было не совсем ясно, что с ребенком – направляли и к генетику, на МРТ, сделали много обследований. Светлане приходилось брать кредиты, чтобы поехать в Москву на обследования. В настоящее время диагноз Илюши звучит так: «Последствия органического поражения ЦНС. Аутизм. Аудиторная нейропатия. Нейросенсорная тугоухость 3-4 степени. Расстройство экспрессивной и импрессивной речи». 

По словам врачей, у Ильи нет поражений слухового нерва, ребенок слышит, но не расшифровывает и не понимает, что говорят окружающие. Как иностранец в чужой стране без знания языка. Поэтому слуховой аппарат и имплантация тут не помогут. 

На этом фоне развились аутентичные черты. Физически мальчик не отличается от своих сверстников. У него умный, открытый взгляд, полностью сохранен интеллект, хорошая зрительная память. Имеется хороший потенциал, и при грамотной реабилитации и лечении задержку развития можно успешно компенсировать. Илья постоянно ходит в бассейн, посещает логопеда-дефектолога, психолога, занимаются арт-терапией. Светлана воспитывает мальчика одна, финансовое положение очень тяжелое, за последние годы все средства были потрачены на лечение мальчика. Единственным источником дохода является пенсия по инвалидности и пособие по уходу за ребенком. 

В апреле 2019 года Илья записан на курс дельфинотерапии на базе дельфинария в пос. Партенит в Крыму. В 2017 году мальчик уже проходил там реабилитацию, и она ему очень подходит. У ребенка на фоне основного диагноза развиваются аутичные черты личности, и такая реабилитация ему просто необходима. Она позволяет улучшить навыки коммуникации, ребенок учится общаться с окружающим миром. 

На ближайший курс реабилитации со всеми расходами необходима сумма 85400 рублей. В силу тяжелого финансового положения самостоятельно оплатить эту поездку семья не может. С каждым годом находить средства на лечение становится все сложнее. Давайте вместе, дорогие братья и сестры, поможем Илье и дадим ему надежду на будущее. 



ПОМОГИ ГОСПОДИ!