Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в православной социальной сети Елицы Наша страничка в социальной сети Инстаграм

СОБОРНОЕ МИЛОСЕРДИЕ: ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ

Диагноз «рак» воспринимается как приговор. С каждым годом такая болезнь как рак забирает всё большее и большее количество людских жизней. Человек, с одной стороны, начинает моментально готовиться к смерти, пытается судорожно устроить свои дела. А с другой – хватается за любую соломинку, которая, поможет выкарабкаться…

В благотворительный фонд «Святого мученика Феодора Болгарского» обратилась Новикова Нина. Её история болезни похожа на многие другие истории людей, кого коснулась эта ужасная болезнь – рак.

Пол года назад женщина обнаружила в груди новообразование и незамедлительно обратилась к врачу. Оказалось, что это опухоль уже 2-х годичной давности. С тех пор Нина «прописалась» в больницах. Анализы, обследования… Была проведена операция в результате которой у женщины была отнята грудь. Но опухоль не прошла бесследно, она глубоко пустила свои корни. Вскоре после операции было обнаружено 17 метастазов в подмышечных лимфоузлах. Была также проведена сложнейшая операция. Сейчас женщине проводят щадящую химиотерапию. Все это потому, что 4 года назад Нина перенесла сложную операцию на открытом сердце, в ходе которой женщине поставили шунты. Ее сердце может просто не выдержать. Именно поэтому курсов химиотерапии много и растянуты они на длительный период.

На сегодняшний день Нина прошла уже не один курс химиотерапии. А требуется еще 6-8 сеансов. Понятно, что все это требует немалых финансовых затрат. Поначалу женщине помогали близкие, родные и друзья. Но теперь у них нет возможности помочь, а сама Нина не работает, получает лишь пенсию по инвалидности. На предстоящие курсы лечения требуется сумма в размере 50 000 рублей. Казалось бы, не так много, но для Нины эта сумма неподъемна. Именно поэтому она решила обратиться за помощью к вам, дорогие братья и сестры.

В болезни человек особенно нуждается в поддержке и участии других людей. Родные наши, давайте и мы с вами соборно явим дело милосердия – поможем нашей сестре во Христе. Господь впоследствии даст такую радость, которая воодушевит творить добро еще больше и чаще. Давайте не будем забывать, что каждое мгновение приближает нас к вечности. Каждый день, в который мы не сделали доброго дела, потерян для нас в вечности, ибо он не оправдает нас на Страшном Суде. Христос повелевает нам быть милосердными. Он говорит: «Будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд» (Лк. 6:36). Блажен, кто исполняет повеление Его.

Спаси всех Милостивый Господь!