Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в православной социальной сети Елицы Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Соборное милосердие. Храброе сердце маленького Захара.

Каждый из нас знает, как трудно нести крест болезни. Бывает, кольнуло где-то – и мы уже бежим к врачу, появились какие-то симптомы – и человек уже ищет в Интернете что за болезнь его посетила. А если уже по-настоящему прижмет, то вообще не знаешь: куда бежать, что делать, куда деваться.  Но нет ничего хуже, чем когда болеют маленькие дети. Они ничего не могут объяснить, просто грустные и такие несчастные. В такие моменты материнское сердце просто разрывается…

В Благотворительный Фонд святого мученика Феодора Болгарского обратилась Марина Дренько. У ее четырехлетнего сына Захара очень сложный порок сердца тетрада Фалло – недостаточность клапана легочной артерии. При этом заболевании  возникает слабость, сердцебиение, приступы одышки, цианоз. Тетрада Фалло – это абсолютное показание к оперативному лечению. Мальчику уже сделали 6 операций!  И лишь последняя оказалась более-менее действенной. Только представьте, как маленький человечек мужественно борется  за свою жизнь. На данный момент необходима 7-ая операция. Ребенок растет, а клапан легочной артерии не справляется со своей функцией. Сейчас у мальчика 97% крови циркулирует по организму неправильно. В связи с этим появилась сильная одышка, что существенно осложняет жизнь маленькому ребенку. Мы все прекрасно знаем, что операция и реабилитация после нее очень дорого стоит. У семьи нет возможности оплатить все расходы.

Дорогие братья и сестры, мы просим внести свою посильную лепту в дело спасения жизни маленького Захара. Малышу требуется  постоянное лечение, неоднократные операции, дорогостоящие препараты. Болезнь нашего мира – равнодушие.  Святой Феофан Затворник говорил: «Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - и не будет услышан" (Прит. 21,13). А мы часто дивимся, отчего Бог не слушает молитв наших? Оттого что бывали, верно, случаи, когда мы затыкали уши свои от речей, которыми умаливал нас нуждающийся». Милующее сердце – лучший миссионер, и вокруг него тихо и незримо созидается Церковь, присутствует Христос.