Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

АНОНС: ВСЕМИРНАЯ МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ (02.07.2019)

Поделиться:

2 июля 2019 года в 20.00 по московскому времени вместе с Болгаром встанут на Всемирную молитву покаяния православные в разных уголках нашей планеты в едином молитвенном устремлении ко Господу. В этот день будем молиться акафистом Иоанну Предтече о единственном пути в Царствие Небесное: через дар покаяния. Святой пророк Иоанн говорил: «Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное». Действительно, сейчас Царствие Небесное близко к нам как никогда: открыты храмы, в свободном доступе великое множество православных книг, любой желающий может пообщаться со священником. Но при всем этом единственный ключ в Небесное Царствие – это наше покаяние. 

Святые Отцы говорят: «Первый дар благодати, первый дар Духа Святого – это познание своих грехов». Ведь когда благодать святого Духа касается человеческого сердца, тогда человек чувствует, насколько он далек от Бога. 

И ни одному человеку не найти покоя и настоящей радости до тех пор, пока он не принесет свое бремя грехов к ногам нашего Живого Бога – Иисуса Христа. 

Именно поэтому вечером 2 июля, словно золотые нити соединит всемирная молитва полотно нашего единства во Христе, нашей братской любви ко друг другу. Будем со смирением и любовью молиться о каждом. 

Для этого обязательно подавайте свои имена через сайт молитва-по-соглашению.рф, регистрируйтесь на карте молитвы. Ведь зная друг друга поименно, видя: из каких городов зажигается свет соборной молитвы – мы становимся друг другу еще ближе и роднее, а значит, сердца согревает тепло нашей большой православной семьи. 

Чем меньше человек надеется на себя, тем больше надеется на Бога, тем сильнее сжимает ладонь Христа, и видит, как Господь совершает свою силу. А нам очень важно стать соработниками Божьими. 

Именно поэтому в день Всемирной молитвы покаяния будет организована прямая трансляция из Скита Воскресения Христова. На которой будут поминаться все поданные имена и озвучиваться города с интерактивной карты. 

Полезные ссылки в описании. Храни всех Господь молитвами святого пророка Иоанна Предтечи!