Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Анонс. День всемирной молитвы за усопших (15.06.2019)

Поделиться:

15 июня 2019 года, в субботу, в 20:30 по МСК, мы приглашаем всех православных христиан вместе с Болгаром исполнить долг перед нашими усопшими – помолиться о них. В день Троицкой родительской субботы весь православный мир будет ходатайствовать перед Господом о своих умерших близких, будет молиться об изменении состояния их души от мук к радости. 
Поэтому особенно важно нам, верующим и любящим своих усопших, встать на молитву. Ведь молитва – это особый духовный труд, и объединенные соборно, единым гласом молясь за умерших, мы становимся соучастниками и помощниками силе Господней. 
Святой Макарий Великий указал нам, что если молиться пусть даже и слабой человеческой молитвой, но с любовью за умершего, то тогда любовь эхом отзывается в любви Небесного Отца. И одновременно как эхо идет к душе умершего. И эта любовь спасает усопших. Ведь именно за любовь в молитве спасает Господь и поднимает души из ада. 
Нам очень важно не расслабляться и сосредоточиться на важном – молитвой помогать родным и близким, которые отошли в вечность. Именно поэтому мы призываем всех православных христиан 15 июня, в субботу, в 20:30 по Москве вместе с Болгаром присоединиться к Всемирной молитве за усопших акафистом за единоумершего. 
Традиционно в этот день будет организована прямая трансляция из Скита Воскресения Христова. Визуально увидеть, из каких городов льется теплый свет молитвы об усопших, можно, как всегда, на нашей интерактивной карте. Имена для поминовения можно подать на сайте молитва-по-соглашению.рф
Полезные ссылки в описании. Храни всех Господь!

1