Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Всемирная молитва вмч. и целителю Пантелеимону (03.08.2019)

Поделиться:

В субботу, 3 августа 2019 года, в скиту Воскресения Христова было необычайно тихо. Но во всей этой тишине чувствовалось присутствие Господа. Вновь верующие благоговейно и с большим внутренним вниманием встали на соборную молитву, на этот раз о болящих акафистом святому великомученику и целителю Пантелеимону. 

А объединиться молящимися из разных городов и стран в этот день зрительно помогал прямой эфир. Но и в самом здании было большое количество людей – ведь паломники, которые приехали на общение с отцом Владимиром из разных городов, также приняли участие в молитве. Многие говорили, что чувствовали на сердце особую радость от того, что смогли воочию увидеть, как происходят Всемирные соборные молитвы. 

В своем вступительном слове отец Владимир Головин сказал о том, что благодаря достижениям современной техники мы можем молиться вместе со всем миром. Мы одна большая семья, хотя и такие непохожие, на разных языках говорящие, в разных местах живущие, но соединенные одним Духом Христовым, что важно, ценно и дорого! 
И вот зазвучали первые строки акафиста, и словно целительный елей пролился на духовные и телесные раны самих молящихся и их близких. И каждый верил, что через благодать Христову началось преображение душ, а через это и телес. На карте молитвы можно было увидеть в каких городах и в каких странах в этот вечер звучала молитва о болящих и нуждающихся в помощи свыше – это Греция, Америка, Германия, Швеция, Молдова, Украина, Финляндия, Италия, Франция, Ирландия и другие. И сразу становилось понятно, что огни молитвы по соглашению зажигались по всему миру. 

Часто Господь посылает людям болезни, чтобы они задумались над временностью своего земного бытия, над тем, какую жизнь они проводят, и что в ней следует исправить. Поэтому молящиеся в этот День всемирной молитвы о болящих понимали, что сейчас свершается очень важное дело – люди помогают Господу в деле спасения. Молились дома, молились и в часовне - поминались имена всех православных, которые были поданы на сайте молитва по соглашению. рф. 

В конце молитвы отец Владимир Головин добавил, что даже малая молитвенная лепта перед лицом Господа становится немалой. 
В чате прямого эфира молитвы звучали комментарии с просьбами о молитвенной помощи, с благодарностью за труды. 
Эти комментарии напомнили всем присутствующим, что нет ничего важнее любви к ближним. Укрепи всех нас в этом милостивый Господь!