Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в православной социальной сети Елицы Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Всемирный день молитвы за наших детей

Поделиться:

Теперь уже традиционно в последнее воскресенье перед праздником Покрова Божией Матери в скиту Воскресения Христова была совершена без преувеличения всемирная соборная молитва за детей.

В прошлом году на одной из своих рабочих поездок в Московскую Духовную Академию протоиерей Владимир Головин встретился с православными педагогами, которые являют собой пример истинной любви к детям. Именно там было предложено в один из дней в году, в одно время вставать на соборную молитву за своих чад, и за детей в общем. Ведь, как известно: «Чужих детей не бывает».  И вот такой день был выбран.  Последнее воскресенье перед праздником Покрова Божией Матери теперь является всемирным днем молитвы за детей. 

Дети - это большая радость для родителей, они — продолжение, наше будущее. Бывают случаи, когда ничто не помогает, и лишь молитва спасает от болезней и различных неприятностей. Говорят, что самая сильная молитва родительская, и это правда. Ведь родители искренне переживают за своих детей и желают им здоровья и счастья. Задача родителей  — помочь детям стать священными сосудами, наполненными Духом Святым. Молитва помогает детям стать наполненными любовью и милосердием Божиим.

Мы знаем, что вот уже не первый год  вместе с Болгаром соборной молитвой по соглашению в виде акафиста Божией Матери «Покров» десятки тысяч православных христиан из разных уголков земного шара молятся о самом главном, что есть в их жизни – о детях.  Призыв из Болгар к этой широчайшей всемирной молитве непременно был услышан. Тысячи людей сочли важным и архинеобходимым  встать на молитву ради нашего будущего. В этот день слова молитвы привычного, казалось бы, акафиста звучали по-особому, потому как Пречистая Богородица распростирала над миром Свой Омофор и покрывала Им всех верных христиан.

Почему мы молимся о детях именно Богородице? Потому как Пресвятая Дева Мария есть Матерь Божия и Матерь наша, Матерь всех христиан. Все мы — дети Богоматери! Она преизобильно изливает на нас все дарования Духа Божия. Она являет нам, своим детям, такие милости, каких не может нам оказать никто из Ангелов или из святых Божиих.

В этот день, день всемирной молитвы, тысячи людей со всего мира усугубили свои молитвы ко Пресвятой Богородице, просили Её о том, чтобы Господь покрыл Своею благодатью детей и внуков. Дал бы силы встать во весь рост своего православного бытия, чтобы было в нашем будущем всё больше и больше людей с сердцами, горящими для Бога.

«Радуйся, Радосте наша, покрый нас от всякого зла честным Твоим омофором»!!!

Публиковать на сайте МПС: