Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

НОВОСТИ: ВСЕМИРНАЯ МОЛИТВА ЗА УСОПШИХ (15.06.2019)

Поделиться:

15 июня 2019 года в скиту Воскресения Христова засиял огонек теплой молитвы за усопших. Радостно отметить, что эта молитва была по-настоящему всемирной – ведь, судя по интерактивной карте на сайте молитва-по-соглашению.рф, к ней присоединились православные христиане из различных городов и государств со всего нашего земного шара. 
Всемирная молитва за усопших пришлась на Троицкую родительскую субботу. В этот день весь православный мир ходатайствовал перед Господом о своих умерших близких. 
Многие в этот день были за богослужением, участвовали в литургии, молились за усопших родных в храмах, посещали кладбище. А вечером собрались на молитву в скиту. Те, кто не смогли присутствовать лично – присоединились к прямой трансляции. Ведь молитва – это особый духовный труд. И у всех есть границы своих возможностей. Но объединенные соборно, единым гласом молясь за наших усопших, все верующие в этот день становились соучастниками и помощниками силе Господней. 
В этот раз включение эфира Всемирной молитвы состоялось сразу после прямой трансляции акафиста великомученику и целителю Пантелеимону. Важно отметить, что кроме дней всемирных молитв теперь и ежедневные акафисты будут транслироваться в прямом эфире. А в течение года планируется постепенно подключить к эфиру все акафисты. 
Перед началом молитвы о. Владимир сказал о том, «что Господь являет Свою силу через наши слабые, недостойные молитвы. Поэтому сегодня с молитвами Церкви, будучи православными, в день Троицкой родительской субботы мы также молимся о усопших. А церковь – это все мы с вами, соединенные Господом в единстве». 
Стоит отметить, что уже несколько эфиров один из кондаков и икосов читается на английском языке. В своих комментариях люди благодарили, что могут молиться и на этом языке. 
В скиту Воскресения Христова все чаще принимают участие в молитве дети. И в день Всемирной молитвы о усопших молилась девочка, которая не испугалась ни камер, ни микрофона, но громко и четко просила у Господа милости о почивших родных. У взрослых это вызвало особые чувства, что даже был прислан комментарий: «Какая маленькая, а такими большими словами помолилась!» 
Всех потрясли также отзывы из чата в прямом эфире, которые зачитывал Дмитрий Шигапов, прерывающимся от волнения голосом: 
«Господи, упокой нерожденных детей моих». «Здравствуйте! Мир Вам! Хочу выразить глубокую благодарность за прямые трансляции! За невероятное чувство единения и любви! 
Ощущение настоящей семьи! Спаси вас, Господи!» 
Из Флориды просили помянуть их батюшку, отца Михаила, новопреставленного. 
Многие молились и уходили из часовни со слезами на глазах, потому что в этот день вспоминали о своих родных и близких. Ведь у Господа все живы и живой душой человек уходит в мир духовный. 
Многие в чате и на интерактивной карте указывали свои города и важно отметить, что были молящиеся всемирной молитвой и из Казахстана, Украины, Нидерландов, США, Германии, Англии, Греции, Беларуси, а также практически со всех городов России. 
Рады сообщить, что следующий День всемирной молитвы – молитвы покаяния акафистом святому Иоанну Предтече милостью Божией планируется 2 июля, во вторник, в 20:00 по московскому времени. Ждем сомолитвенников в прямом эфире! Всем милостей Божиих и благословений!