Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

НОВОСТИ. Всемирная молитва о всякой нужде (13.12.18).

Поделиться:

В Болгаре, в скиту Воскресения Христова, помолились соборной молитвой о всякой нужде акафистом святителю Николаю Чудотворцу, к которой посредством онлайн-трансляции присоединились тысячи верующих по всему миру. 
Уже не один год многие люди вместе с Болгаром соборно молятся акафистом Николаю Чудотворцу, прося о помощи в различных проблемах и житейских ситуациях. Свидетельств помощи Божией по молитвам святителя очень много, ими делятся наши братья и сестры, присылая письма и сообщения на ресурсы «Духовного маяка». Много было пожеланий об организации Всемирной молитвы святителю накануне празднования дня его памяти. По многочисленным просьбам верующих людей такая молитва проводилась впервые. 
Многие в этот вечер молились не только о каких-то земных благах, но и о том, чтобы святитель вразумил и помог строить жизнь по заповедям Божиим, исполненную кротости, духовной силы, смирения, милосердия. 
В этот день для совместной молитвы в Скит Воскресения Христова приехали паломники из разных городов и близлежащих сёл. 
Отец Владимир Головин рассказал о святителе, о его добродетелях, о смысле праздника и совместной молитвы и поблагодарил всех молящихся, кто в этот вечер присоединился к соборной молитве. 
Благодаря прямому эфиру многие люди могли быть молитвенно вместе с Болгаром, физически находясь в разных уголках нашей огромной Отчизны и далеко за её пределами. На карте молитвы можно было увидеть обширную географию городов и стран, где звучали слова акафиста святителю, несмотря на расстояние и разницу в часовых поясах. 
Стоит отметить, что в этот день и в это же время православная община в Италии молились и поминали присланные имена в Бари, у мощей святителя Николая. 
На наших ресурсах уже есть тексты акафистов, переведенные на английский язык. Поступают просьбы о переводе и на другие языки. Не так давно на ресурсы «Духовного маяка» пришло письмо от жительницы Москвы, которая является преподавателем и переводчиком с итальянского. Услышав в прямом эфире с батюшкой Владимиром Головиным о том, что есть необходимость в переводах акафистов на иностранные языки, она предложила перевести акафисты на итальянский язык. И первый переведенный акафист святителю Николаю прислала накануне Всемирного дня молитвы. Теперь появилась возможность молиться акафистом святителю и у людей, говорящих на итальянском языке. 
Соборная молитва действительно стала Всемирной, и не только по названию. Милостью Божией звучит она сегодня на разных языках, и в разных странах. 
Святителю отче Николае, моли Христа Бога спастися душам нашим!