Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

НОВОСТИ: ВСЕМИРНАЯ МОЛИТВА ПОКАЯНИЯ (02.07.2019)

Поделиться:

2 июля, в скиту Воскресения Христова, собрались верующие люди для того, чтобы в молитве попросить великий дар от Господа – дар покаяния. Вновь в месте, где бьется сердце соборной молитвы, зазвучали слова всемирной молитвы покаяния акафистом святому Иоанну Предтече. 

В этот день специально приехали паломники из Димитровграда, Болгар, также пришли люди из соседних сел. А все остальные члены нашей большой православной семьи смогли присоединиться к молитве покаяния через прямую трансляцию в ютубе, подав свои имена через сайт молитва-по-соглашению.рф 

Очень важные и проникающие в каждое сердце слова сказал наш гость - протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук. Он напомнил всем сомолитвенникам, « что покаяние – это единственное, что открывает для человека врата Царствия Небесного. Покаяние меняет Божий гнев на милость, покаяние исцеляет душу человека». 

Также отец Олег напомнил библейскую историю о том, как Господь помиловал целый город – Неневию – за молитвы и покаяние жителей. 

С этих вдохновенных слов началась молитва. Дата Всемирной молитвы выбрана не случайно, ведь спустя несколько дней, 7 июля вся Православная Церковь будет праздновать Рождество Иоанна Предтечи. Так и молящиеся в скиту – верные чада Православной Церкви - просили о покаянии и мире. Святой пророк Иоанн говорил: «Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное». И действительно, через молитву Небесное Царство становилось особенно близким. 

И тихим вечером 2 июля, золотыми нитями всемирная молитва покаяния соединила полотно нашего единства во Христе, нашей братской любви друг ко другу, когда со смирением и любовью молились о каждом. 

В этот раз молитва звучала не только на русском и английском языке, но и на украинском, ведь не могли не тронуть сердца комментарии, которые приходили в чат прямого эфира: «Помолитесь братья и сёстры за нас, живущих в Донецкой Народной Республике, гибнут мирные жители». 

Люди писали о том, что просят у Бога искреннего чувства покаяния и помощи в исправлении, просили прощения у Господа за аборты и другие прегрешения. 

Не только интерактивная карта, но и отзывы пестрили названиями городов и стран, где в едином порыве веры и духа встали на молитву наши православные братья и сестры. Молились в королевстве Камбоджи. Краснодарском крае, Германии, в городе Гродно Белоруссии, в Украине и Южном Урале, Одессе, Усть-Каменогорске в Казахстане, Барнауле и многих других городах. 

Находящиеся на расстояние, но ставшие друг другу близкими и родными во Христе, братья и сестры единодушно благодарили за организацию такого молитвенного дела.