Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

НОВОСТИ: Праздник Пасхи на Болгарской земле (28.04.2019 г.)

Поделиться:
  • Благотворительным фондом Святого мученика Феодора Болгарского 28 апреля 2019 года в селе Поляки был организован праздник в честь Воскресения Христова! 
    Необъяснимая, переполняющая радость в этот день была в сердцах людей! 
    Ведь более двух тысяч лет с Воскресением Христа открылась перед нами дверь в вечность, Пасха - это праздник праздников, всеобъемлющая победа над дьяволом, над злом, над смертью! 
    После праздничной службы в храме и освящения куличей, творожных пасох, яиц, жители села Полянки и близлежащих сел продолжили отмечать этот светлый праздник Пасхи! Силами Благотворительного фонда был подготовлен праздничный концерт, в котором приняли участие сами местные жители, каждый выступающий смог донести до сердца зрителя тепло, нескрываемую радость, счастье и благодать! Первоначально планировалось провести мероприятие на улице, но так как погода была пасмурная, концерт организовали в помещении, что придало празднику ощущение семейности, единения. В самом начале концерта зрителей очень удивило то, что неожиданно из толпы народа на сцену вышел человек и прервал ведущего, чтобы рассказать о духовном составляющем этого праздника, что в этот день нужно не просто петь, танцевать и веселиться, а нужно задумываться о вечном, о духовном, уделить внимание молитве к Богу, что это вовсе не дань традиции, а без преувеличения - самый важный праздник в жизни каждого христианина! Такая проповедь конечно была запланирована организаторами, но зрителей такая неожиданность приятно удивила и порадовала! После правильного настроя и понимания смысла Пасхи, праздник продолжился! 
    Артисты пели душевные песни, рассказывали стихи, проповедовали о Христе! Дети из общины Спасская показали сценку, где девочки в образе ангелов научили мальчиков подражать апостолам Христа, чтобы также быть преданными Христу в словах и поступках и также как апостолы восхвалять Бога! А затем под музыку дети угостили зрителей пасхальными яичками, разнося благую весть! "Будьте как дети"- заповедовал нам Христос! Очень трогательное стихотворение прочитала наша сестра во Христе Елена Янковская о том, что у души нет сиротства, что она не одинока, ведь у неё есть Небесный Отец! 
  • Ирина Головина порадовала всех песнями "Псхальный звон" и "Ангел мой", а также песней посвящённой жёнам-мироносицам. Дети очень воодушевили присутствующих песней "Подарил нам этот день". 
    Сестра во Христе Ирина Телеганова вместе с детьми исполнила песню "Христос Воскрес" Надежды Тананко. 
    Под пасхальную песню Ольги Лобановой зрители водили хоровод, что очень всех сблизило! 
    Во время концерта была организована эстафета с двумя командами "ангелы" и "апостолы", где от участников требовалась особая сноровка, нужно было пробежать с пасхальными яйцом в ложке, стараясь не уронить и не разбить яичко, а также как можно быстрее пробежать на ходулях! Участники отлично справились с заданием победила любовь, мир и дружба! 
    В завершение концерта Михаил Баландин пропел песню "Вера вечна, Вера славна, наша Вера православна", эта песня так воодушевила всех, что зрители не удержались и подпевали хором, получилось очень дружно и торжественно!
    Была организована яркая фотозона. Желающие приняли участие в массовых играх, участники кидали дротики в шары, внутри которых были записки с названиями призов, играли в традиционную игру по скатыванию яиц с горки! А кто хотел проявить себя в творчестве, приняли участие в мастер-классе по украшению деревянных яичек! Алексей Кофанов - звонарь из Нижнего Новгорода, руководитель нижегородский школы "Колокол искусства" при кафедральном соборе в честь Александра Невского преподал урок колокольного звона! 
    Всех присутствующих угощали пирожками, куличами, горячим чаем и каждый ребенок получил в этот день подарок! Братья и сестры во Христе обнимали друг друга, целовали, поздравляли с праздником! 
    На душе у всех было по-особому тепло и радостно, чувствовалось единение во Христе! 
    Из-за любви к людям, к его творению, Бог стал человеком, помогал, исцелял, звал за собой! Христос победил смерть и указ
    ал нам путь к вечной жизни! 
  • Да будут воспоминания об этом Великом дне согревать и поддерживать нас в тяжёлые, трудные дни нашей жизни, и да будем всегда помнить за кого пострадал Христос и возносить благодарственные молитвы как можно чаще, уповать и надеяться на любовь и милость Божью!
  • Христос с нами во все дни до скончания века! 
    Со светлым Христовым Воскресеньем, дорогие братья и сестры!