Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Новости: Соборная молитва за Россию (03.11.2018)

Поделиться:

3 ноября, в канун празднования Казанской иконы Пресвятой Богородицы, в Скиту Воскресения Христова состоялась Всемирная соборная молитва о России. Верующие со всего мира молились о Российской державе акафистом Божией Матери в честь иконы Её «Казанская».

Такая молитва проводится уже второй год по инициативе православных людей, кому не безразлична судьба России.

Уже не первый год в нашем государстве отмечается праздник – День народного единства, день избавления Москвы и России от польской интервенции. В этот день Православная Церковь прославляет доблестное русское ополчение, спасшее Отчизну и веру православную в тяжкую годину Смутного времени. Но более всего в этот день чтут «Заступницу усердную рода христианского» — Казанскую икону Божией Матери, незримую покровительницу русских людей в час испытаний.

Многие в этот вечер осознали острейшую необходимость в молитве о России, для духовного пробуждения и обращения к живой вере многих наших соотечественников. Православные всего мира объединили свои молитвенные усилия и молились об умножении любви и искоренении всякого зла, о спасении и благополучии страны нашей; о мудрости и укреплении властей и воинства, о мире всего мира. И в этом едином устремление к Богу и Божией Матери у множества верующих было одно сердце и одна душа.

В этот день для совместной молитвы в Скит Воскресения Христова приехали паломники из разных городов и близлежащих сёл.

Отец Владимир Головин рассказал об исторической основе празднования в честь иконы Божией Матери «Казанская» и поблагодарил всех молящихся, кто в этот вечер присоединился к соборной молитве за Россию в разных уголках нашей огромной Отчизны и далеко за её пределами.

Стоит отметить, что день молитвы за Россию выпал на Димитриевскую родительскую субботу – день, когда можно помолиться о своих усопших предках. Но Димитриевская суббота несет в себе еще особый смысл — установленная после Куликовской битвы, она напоминает о всех погибших и пострадавших за Православие и за Святую Русь! Наше прошлое – это наше настоящее и будущее.

Неоднократно Россия переживала тяжелые и смутные времена, когда необходимо было отстаивать свою независимость, суметь сохранить веру православную. Общая беда объединяет. Только бы не умолкала горячая и

сердечная молитва. А Божия Матерь никогда не оставит Россию, она всегда будет сохранять и спасать ее от всякого зла.

На следующий день, в День народного единства и праздник в честь Казанской иконы Божией Матери, многие из тех, кто участвовал в соборной молитве за Россию, сочли своим долгом посетить Казанско-Богородицкую  церковь в селе Никольском. В этой церкви хранится чудотворный Казанский образ Богородицы. Семьи общины «Спасская», труженики Благотворительного фонда святого мученика Феодора Болгарского, паломники из Ульяновской и Самарской областей, а также местные жители вместе помолились на Литургии и соединись у Святой Чаши в таинстве Причастия. Ведь всем нам во все времена необходимо сохранять дух мира, любви, единства, созидания.