Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в православной социальной сети Елицы Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Новые возможности в молитве по соглашению (репортаж)

Поделиться:

Дорогие братья и сестры, спешим сообщить вам о новых возможностях в молитве по соглашению. Господь сказал: «Что бы вы ни делали, без Меня не можете сделать ничего» (Ин. 15: 5). Значит, всегда, что бы мы ни делали, нужно прибегать к Нему, ибо только Он один учит нас правой вере.

Всё больше и больше людей по всему миру открывают для себя опыт соборной молитвы по соглашению, опыт, который соединяет их жизнь с Богом. Такая молитва есть возношение души человеческой к Богу, устремление к Небу, стояние перед Ним с таким чувством, как будто бы Бог перед человеком находится, откровение перед Богом своих мыслей, чувств и желаний, живая просьба о том, что человеку важно и нужно.

Соборная молитва объединяет людей и меняет их. Молитва, произносимая в одно и то же время, об одной и той же «проблеме» в разных уголках земного шара становится во сто крат действенней. 

Практически закончилось строительство скита Воскресения Христова, что под Болгаром. Он стал еще одним центром молитвы по соглашению на этой благодатной земле.  Отрадно осознавать, что уже не только Россия встает на это делание, но и далеко за ее границами, например, Индонезия, Америка и даже Марокко. Но молитва по соглашению на данный момент совершается только  по московскому времени.  Тем, кто находится далеко от эпицентра молитвы очень тяжело вставать глубокой ночью или не всегда получается прерывать свой рабочий день ввиду различия часовых поясов.  Но есть, конечно, в этом и свои плюсы.  Как пишет преподобный Исаак Сириянин: «В какой мере вступил кто в подвиг ради Бога, в такой – сердце его приемлет дерзновение в молитве его». Такая молитва «не смотря ни на что встать на молитву» особо умаляет Господа. «Терпением вашим спасайте души ваши» (Лк. 21: 19), – говорит Господь.

И все же, из-за стремительного распространения молитвы по соглашению по всему миру, все чаще приходят просьбы людей о том, чтобы перенести молитву на другое время. Видя молитвенное горение людей, зная опытно, какова сила именно соборной молитвы, принято решение дать каждому возможность присоединиться к этому Дару Христа в удобное для него время! С 1 октября этого года в скиту Воскресения Христова начнется совершение «круглосуточного акафиста». Каждый из акафистов конкретного дня недели будет повторяться в этот день каждые шесть часов, начиная с 02:00, и далее 8:00, 14:00 и 20:00 по московскому времени. Теперь у всех желающих, вне зависимости от места проживания и занятости, появится реальная возможность молиться в более удобное время, и подавать имена именно на это время. Такое богоугодное дело открывает новые горизонты, дает новые возможности тем, кто молится. Нужно отметить, что появится возможность подать имена и на все четыре времени чтения акафиста. Это особо актуально для тех, у кого особо серьезные жизненные обстоятельства, кто хотел бы быть под «круглосуточным» молитвенным покровом или для тех, кто не может точно определить, в какое время он сможет вставать на молитвенный труд.

Духовная семья, объединенная молитвой по соглашению, становится все больше и больше, а чем больше семья, тем больше света и благодати Христовой. Мы приносим Богу все обстоятельства нашей жизни, все наши нужды, надежды и страхи. Мы просим о прощении грехов, милости, утешении, исцелении больных и примирении враждующих. Мы просим о самых простых и обыденных вещах: о работе, учебе, поездках. Поэтому, дорогие братья и сестры, по Вашим многочисленным просьбам будут введены дополнительные пять акафистов. Это благодарственный акафист «Слава Богу за все», ведь мы на земле странники и пришельцы. У нас нет ничего своего. Все дано нам в аренду, во временное пользование. Нам нечем заплатить, кроме как благодарностью нашему Богу. Акафист Божией Матери «Казанская», им молимся о благополучии России, а это так актуально в настоящее время. Также очень многие просили дополнить расписание акафистом святителю Спиридону Тримифунтскому. Ему особо молимся о помощи во всех сложных жизненных ситуациях. Будет читаться акафист преподобному Серафиму Саровскому об укреплении в благодати Божией, о готовности к последним временам, о противостоянии антихристу и акафист преподобному Сергию Радонежскому о постижении мудрости наук.

Призвав на помощь Господа, всегда милосердного к кающимся грешникам, и вверив себя Материнскому Покрову Владычицы Мира и молитвам святых угодников, будем отныне жить богоугодно, поставим себе правилом каждый день помышлять о спасении души своей, и Всеблагий Господь наш не отринет нас.

Совсем недавно Воскресенский скит был посещен епископом Чистопольским и Нижнекамским Парменом.  Владыка нашел время в своем плотном графике и посчитал важным и нужным приехать. Он, как добрый пастырь, считает всех своими духовными чадами и горячо радуется и радеет за такие богоугодные дела.  Владыка Пармен осмотрел всю территорию скита, посетил дом паломника, где с октября паломники смогут остановиться на ночлег. Вместе со всеми помолился в часовне, где уже совершается непрестанная молитва в виде чтения Неусыпаемой Псалтири. Епископ искренне сорадовался тем делам, которые ведутся на болгарской земле в духе Церкви Христовой! Видя и чувствуя всю любовь, заложенную в созидание скита, благословил созидаемое дело во имя Христа.