Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Новые проекты для детей

Поделиться:

Новые проекты для детей

Благотворительный фонд святого мученика Феодора Болгарского в соответствии со своей уставной деятельностью активно занимается миссионерской и духовно-просветительской работой. Для этого широко используются Интернет ресурсы, где транслируются проповеди, передачи, беседы с миссионерами-проповедниками. Также проводятся городские и районные массовые мероприятия и концертные программы.

Но, к сожалению, в основном эта деятельность направлена на взрослую аудиторию. Активные пользователи наших Интернет-ресурсов это, в большинстве своем, люди от 25 до 45 лет.  А хочется охватить еще и подрастающее поколение - будущее нашей страны, чтобы были программы для детей и подростков.

Рады сообщить, что на канале «Мой духовный маяк»  в новом 2018 году стартует новая программа для детей «Христославы» - о Православии голосами детей. Следует сказать, что реализация данного проекта стала возможной благодаря гранту, предоставленному Фондом президентских грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. К сожалению, на сегодняшний день, подобных проектов православного содержания не так уж и много, но направление это значимо и приоритетно, так как нацелено на сохранение и развитие духовных ценностей российского православного общества.  Особенностью данного проекта является то, что сами ведущие-дети будут рассказывать о Православии – основах вероучения и богослужения, о церковных правилах, традициях и праздниках, в доступной для восприятия слушателями-детьми форме.

На наших ресурсах уже транслировался пилотный выпуск передачи «Как правильно одеваться в храм?»,  который вызвал много положительных отзывов. Зрители предлагали определенные интересные для них темы. Благодарим вас за обратную связь, постараемся раскрыть эти темы в наших передачах.

В рамках проекта было также проведено исследование целевой аудитории с целью выявления наиболее актуальных вопросов, наиболее сложных для понимания тем. Дети воскресных школ района с интересом выслушали информацию и предложили свое видение. Также на наших ресурсах были проведены опросы, где наши подписчики высказали свои пожелания и предложения. В настоящее время уже ведутся подготовительные работы: готовятся сценарии, проводятся съемки, чтобы уже в январе, наши уважаемые зрители, вы смогли увидеть первые выпуски программы на наших информационных ресурсах. В течение года планируется 20 выпусков передачи.

В рамках миссионерской и духовно-просветительской деятельности при содействии Фонда также издается православная литература. Кроме книг для взрослых читателей, теперь начато издание красочных книг именно для детей. Серия называется «Святые на Болгарской земле». В книгах рассказывается о святых, жизнь которых была связана с Болгарской землей и которые внесли свой неоценимый вклад в развитие здесь Православия. Это имена таких известных людей, как святой благоверный князь Владимир, святой благоверный князь Андрей Боголюбский, святой благоверный  князь Феодор Смоленский, святой благоверный князь Александр Невский. Особо почитаются в Болгаре имена мучеников Авраамия  Болгарского и Феодора  Болгарского, которые пострадали здесь за Христа и обагрили своей кровью эту святую землю. Их имена и житие ранее почти неизвестные становятся все более известными. Связан с Болгаром и образ Пресвятой Богородицы «Покров». Божия Матерь по-особому хранит и покрывает своим молитвенным покровом эти места.

Пилотный тираж книги о князе Владимире уже издан, заказать ее можно на наших ресурсах (ссылка https://bolgar-fond.ru/books и показ сайта БФ, раздела Книжная лавка). Для этого нужно связаться с волонтером Фонда, и он вышлет любую заинтересовавшую вас книгу (показать как это сделать).

Не останавливаясь на достигнутом, благотворительный Фонд святого мученика Феодора Болгарского с Божьей помощью и в новом 2018 году будет развивать всевозможные направления духовно-просветительской работы, распространяя в мире Слово Божье.