Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в православной социальной сети Елицы Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Община - дело общее

Поделиться:

«Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью» (Рим. 10, 12) — это апостольское наставление коротко, но исчерпывающе говорит о том, каким должно быть отношение христиан друг к другу. Поскольку христиане призваны к любви, общинная жизнь должна быть для них необходимой и естественной.

Мы продолжаем следить за тем, как созидается православная община-поселение в деревне Балымеры. Как вам уже известно, строительство «Общины Спасской» является делом спасительным и богоугодным. Стоит отметить, что этому строительству нет аналогов в России. С июня 2016 года начались работы по возведению первых пяти домой для членов общины. На сегодняшний день полностью собраны первые два дома. Они стоят под крышей. Сейчас  идет их отбеливание и обработка. Третий дом собран наполовину, а в четвертом и пятом домах собраны только первые этажи.  Дело спориться, но не так быстро, как хотелось бы. Но «общинники» не унывают и надеются на помощь Божию. Трудятся и молятся.  И Господь Своей невидимой Рукой помогает в деле строительства. Бог по природе Всеблагий, и Он печется обо всем для нашего блага. Бог помогает и руками людей, не забывайте об этом! Не остается в стороне и Благотворительный Фонд святого мученика Феодора Болгарского, который оказывает основную материальную помощь.

На следующей неделе ожидается доставка бревен для третьего дома и лес кругляк для рубки четвертого и пятого домов. Рядом на участке идет работа по выкашиванию травы и вырубки клёна. В планах на следующий год – начать строительство Храма и общинного дома. Жители стараются и спешат закончить начатые работы  до зимы, но дел еще очень много.

Есть еще одна радостная новость. Члены общины очень долго ждали юридической регистрации.  И вот, наконец-то, Председатель получил долгожданный документ в канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы. Поселенцы восприняли, что Сама Царица Небесная благословляет это большое дело. Теперь у общины есть официальное название «Местная общественная организация содействия и развития единства в традиции истории Спасского муниципального района» или сокращенно «Община Спасская».

Несмотря на то, что сейчас ведется, казалось бы, без духовная, но важная часть работ по созиданию общины – стройка, как мы уже и сказали, поселенцы особое место уделяют молитве. Главы семейств пожелали, и отец Владимир благословил их нести послушание в скиту Воскресения Христова, совершая круглосуточную молитву - Неусыпаемую Псалтирь и акафисты, которые теперь читаются четыре раза в сутки. Через это соборное дело они сами молитвенно сродняются и поддерживают дух в общем деле. Милосердый Господь воздаст им по всей широте их усердия в работании Ему.

Помоги им Господи!

Святой Феофан Затворник говорил: «Не можешь делом делать добро, делай его словом; не можешь словом, делай его помышлением».

Мы и дальше будем следить за ходом строительства общины.