Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в православной социальной сети Елицы Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Рабочая поездка в Москву

Поделиться:

Православные общественные объединения – новая сила, уверенно занимающая место в российском обществе. Спектр деятельности таких некоммерческих организаций направлен на решение самых актуальных социальных проблем, объединяя людей живых и неравнодушных.

На днях с 23 по 29 августа состоялась рабочая поездка протоиерея Владимира Головина в Москву. Целью было решение и обсуждение ряда вопросов по уже родившемуся ранее в Болгаре Союзу православных общественных и благотворительных организаций, который вот-вот начнет свое юридическое существование. Самым главным на повестке дня был поднят вопрос об окончательной редакции Устава для передачи его на регистрацию. Ранее в него уже были внесены все необходимые коррективы и дополнения. Сегодня же была произведена повторная проработка всех пунктов и состоялась встреча с юристом, для того, чтобы окончательно обсудить этот документ.

Также на встрече состоялись переговоры с рядом общественных организаций и благотворительных фондов, которые в скором времени с огромным желанием присоединятся к Союзу. На встрече также присутствовали: академик Андрей Курбатов, известная певица Виктория Макарская, деятели искусства, кинематографа и другие.

Вопрос о более тесном взаимодействии работы фондов был одним из актуальных на прошедшей встрече. Так с Фондом «Тренды и традиции» будет вестись активная совместная издательская деятельность. Это очень важно - предлагать читателю «правильную» литературу. Такое сотрудничество позволит рождать все новые и новые виды православной издательской продукции, тем самым решая главную задачу - спасение души человека. С  Фондом «Общее дело» решили проводить  совместные евангельские встречи и беседы, задача которых сделать так, чтобы люди соизмеряли и строили  свою жизнь по Евангелию. А с дружественным Фондом «Чистое сердце» было решено проводить совместную работу на просторах Интернета, связанную с многочисленными видеоматериалами. В ходе встречи было сообщено, что активисты из Твери теперь также загорелись участием в соборном деле и в ближайшее время начнут регистрацию своей общественной организации.

Не осталось в стороне и обсуждение грядущего будущего. Например, необходимо в скором времени подобрать офис (помещение) для деятельности Союза. В план поставили ответную деловую поездку в Болгар представителей фондов и общественного волонтерского движения «Сорок сороков». Участники встречи также обсудили грядущие совместные деловые поездки за границу в Германию, Австрию, США и Канаду.

Подобные встречи не только повод обсудить насущные деловые проблемы, но и просто пообщаться. В силу опыта соборной молитвы, все стали друг другу родными и поэтому в теплой, непринужденной обстановке участники встречи смогли пообщаться на разные темы, поделиться своими радостями и переживаниями. Большим праздником для всех стало соборное участие в молитве по соглашению акафистом святителю Николаю Чудотворцу. Собралось большое количество молодых людей, желающих воссоединиться в молитве.

Духовные встречи продолжались прогулкой. Деловое общение дополнилось и рядом радостных спонтанных встреч с множеством людей, которые узнавали батюшку прямо на улице. Отрадно отметить, что благодаря Интернету, слушая проповеди батюшки, люди уже присоединились к соборной молитве по соглашению и теперь вместе с Болгаром по Слову Христа двигаются в спасительном направлении.

Также поездка увенчалась участием в Богослужении в Сретенском монастыре и Литургией в Успенском Патриаршем Соборе Кремля в праздник Успения Пресвятой Богородицы.

Радостно было видеть и здесь сомолитвенников с Болгаром, произошла встреча с известными телеведущими Борисом Корчевниковым и Андреем Малаховым. У участников же Союза появилась прекрасная возможность соборно помолиться за службой, тем самым испросить у Господа благословения на нынешние и грядущие душеспасительные дела, которые будут совершаться вместе, соборно.