Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Рождественские народные гуляния

Поделиться:

После праздничного ночного Рождественского богослужения христославы из числа тружеников и волонтеров Благотворительного фонда святого мученика Феодора Болгарского и Казачий ансамбль станицы «Спасская» в день Рождества Христова поспешили поделиться этой радостной вестью с окружающими. Дети и взрослые ходили из дома в дом с Вифлеемской звездой, шли по улицам города и поздравляли каждого с этим замечательным праздником. Словами колядок христославы поведали о том, как в этот мир пришел Христос – Спаситель мира, родившись не в царских палатах, а в хлеву, в бедных яслях. И как в эту святую ночь пастухи и волхвы пришли Ему поклониться.

Шумно и весело было в этот день и на городской площади города Болгара, где проходило массовое рождественское народное гуляние, организованное для жителей города Благотворительным фондом святого мученика Феодора Болгарского совместно со Свято-Авраамиевской церковью.

На празднике присутствовали представители городской власти. Глава Спасского Муниципального района Республики Татарстан Камиль Асгатович Нугаев поздравил православных жителей района с праздником Рождества Христова, пожелав благополучия и мира!

Благочинный Спасского округа протоиерей Анастасий Головин от лица духовенства также поздравил всех присутствующих с пришествием в мир Спасителя!

Сегодня на площади много семей с детьми, для деток организована специальная площадка с развлечениями – зимними аттракционами, где можно пострелять из большой рогатки, полазить по лабиринтам, попрыгать и повеселиться.

Дети также с удовольствием катаются на ледяных горках, фотографируются в фотозонах. Украшением праздника стал вертеп с вифлеемской звездой, изображающий место рождения Иисуса Христа.

Традиционные игры и состязания на силу, ловкость и смекалку не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых.

На празднике можно водить хороводы, петь и танцевать с веселыми ведущими, угоститься горячим чаем со сладостями.

На сцене развернулось масштабное представление, которое специально для жителей города приготовили актеры Ульяновского Драматического театра. Гостям был показан  интересный спектакль, повествующий о празднике Рождества Христова.

Также большим подарком для болгарцев стало выступление гостей праздника – народного ансамбля «Калина» из города Самары. В репертуаре ансамбля множество народных песен о любви и добре, и, конечно же, о вере. Зрители тепло приветствовали самарских гостей, пританцовывая и подпевая артистам. 

На организованной ярмарке можно приобрести красивые женские платки с кистями и теплые вязаные вещи, а также сувениры, изготовленные народными умельцами.

Народные рождественские гуляния, независимо от морозов и холода,  принесли с собой чувство радости и тепла, доброжелательности и хороших надежд. Каждый, кто пришёл в тот день веселиться, – веселился от души. Народные песни и танцы, хороводы, игры, катание с горки, заливистый детский смех, непередаваемые ощущения и море позитивных эмоций. Праздник получился очень насыщенным и радостным, и в этом заслуга не только организаторов мероприятия, но и неравнодушных гостей, которые пришли в этот день разделись друг с другом радость о Рожденном Спасителе. Гости праздника высказывали много положительных отзывов, а значит, такие праздники нужны людям.