Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в православной социальной сети Елицы Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Сайт Благотворительного Фонда. Детская радость Рождества.

Поделиться:

Благотворительный Фонд открывает свой официальный сайт

Дорогие братья и сестры, мы рады сообщить вам о запуске новой страницы-сайте «Духовного маяка» в сети Интернет, которая повествует о работе Благотворительного Фонда святого мученика Феодора Болгарского, созданного по благословлению нашего духовного отца протоиерея Владимира Головина и под святительским благословением нашего епископа Пармена.

Одной из сегодняшних задач Благотворительного Фонда является сплочение инициативных верующих людей, неравнодушных к проблемам нашего мира для ведения общей спасительной деятельности. Через различные формы осуществления благотворительной, просветительской, миссионерской деятельности Фонд помогает нуждающимся людям.

Сайт Фонда получился функциональным и наглядным, насыщенным полезной информацией. Разработчики сделали его максимально удобным для посетителей. Ресурс представляет собой «информационную витрину». Информация поделена на разделы и  размещена в непосредственном доступе на главной странице. Благодаря этому каждый имеет возможность легко найти на сайте именно то, что ему интересно.

Сразу в глаза бросается картина, на которой изображен сюжет из Евангелия, как Господь Наш Иисус Христос накормил пять тысяч человек пятью хлебами… Этот сюжет был выбран не случайно. Перед чудным насыщением пяти тысяч человек ученики Господни хотели, чтобы народ был отпущен, но Господь сказал им: «не нужно им идти, вы дайте им есть». Задумаемся над этим, и когда враг будет внушать нам отказать просящему, будем говорить от лица Господа: «не нужно им идти, вы дайте им есть» - и дадим, что найдется под рукою. Ведь Господь нас прямо призывает: «Будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден» (Лк. 6:36).

На сайте можно познакомиться с реализуемыми социальными и благотворительными проектами и, при желании, через посильную жертву также поучаствовать в деле Соборного милосердия. В этом деле мы все вместе («два, три во Имя Его…») помогаем человеку в трудной материальной ситуации и через это даем возможность Господу быть посреди нас и, как следствие, Господь начинает вступаться. То есть через Соборное дело мы решаем не только сиюминутную проблему брата или сестры во Христе, но ведем к решению важнейшей задачи для христианина - прокладываем дорогу ко Христу, ко Спасению.

Стоит отметить, что на сайте вы также можете познакомиться с Союзом православных общественных и благотворительных организаций (сокращенно СПОБО). Со дня основания Фонда одной из приоритетных задач является объединение усилий православных инициативных людей уже работающих в разных городах и разных направлениях для решения общих задач. Уже налажено тесное сотрудничество с такими организациями, как «Общее дело» (г. Москва), «Чистое сердце» (г. Москва), «Путь к истине» (г. Тольятти), «Тренды и традиции» (г. Москва), «Преображение» (г. Ульяновск) и другими.  Начатое объединение в Союз выводит к новой форме соборности. А в настоящее время поддерживать этот благодатный дух соборности как никогда важно. Ведь соборность - это чувство любви, очищенное от примеси духа гордыни и соединённое с даром Божественной благодати.

Также вы можете просмотреть информацию о созидании православной общины-поселения, в которую уже вошли несколько многодетных, православных семей.  Этот проект не имеет аналогов в России. Община сейчас находится на этапе своего становления при поддержке Благотворительного Фонда святого мученика Феодора Болгарского. Строительство лично благословил епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен и пожелал помощи Божией во всех благих начинаниях.

Ещё на сайте работает так называемая «книжная лавка», в которой представлена различная духовная литература, составленная по проповедям батюшки Владимира.  Напомним, что теперь у каждого есть возможность, не приезжая в Болгар, попросить волонтера Фонда выслать по почте интересующую книгу.

На странице сайта можно найти ответы на вопросы касательно благотворительности (на вопросы отвечает протоиерей Владимир Головин), узнать последние новости, найти необходимые контакты. Не забывайте, что вы можете оставлять свои отзывы и предложения.

Ждем вас на нашем новом сайте! 

 

Детская радость Рождества

Господь говорит: «… истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф.25:40).

Одной из наиболее важных направлений работы Благотворительного Фонда святого мученика Феодора Болгарского является работа с детьми, забота о семьях, особенно многодетных.

Каждый день зимы приближает праздник Рождества Христова. Наступает время подарков! Благотворительный Фонд святого мученика Феодора Болгарского не мог остаться в стороне. Ведь когда даришь добро, в душе появляются тепло и радость, становится как-то хорошо-хорошо! Необходимо прославлять Христа через явление миру Его любви в делах. А дела милосердия – это и есть проявление любви. Так через поздравления, через подарки, через детские улыбки и искрящиеся радостью глаза участники Благотворительного Фонда прославляют Христа и продолжают Его спасительную миссию.

Незадолго до светлого праздника волонтеры Фонда попросили родителей, чтобы их дети сами нарисовали то, что они хотели бы получить в подарок. Все детки разные, поэтому каждому ребенку Фонд уделил индивидуальное внимание.  И вот, 7 января, в праздник Рождества участники Благотворительного Фонда, подобно Христославам, которые возвещают радость о родившемся Богомладенце, вручают подарки детям, которых опекает Фонд.  В числе одариваемых также дети из малообеспеченных и многодетных семей города Болгара, а также детки православной общины-поселения, которые уже проживают в селе Три Озера.

Весть о родившемся Спасителе, рождественские подарки помогут детям наполниться настоящей безвременной радостью, добром и любовью, которые они, в свою очередь, понесут в мир. Ведь так важно показывать своим личным примером будущим поколениям, как в русской православной традиции Христославы ходят по домам и возвещаю всем благую весть. Именно с этой целью Фонд идет к детям возвещать о родившемся Боге, чтобы с раннего возраста маленькие ангелочки впитали в себя правду Божию и строили бы в дальнейшем свою жизнь согласно Его заповедям.

Хочется, чтобы истинная радость о рожденном в мир Спасителе всегда согревала нашу утомленную суетой душу. Радость Христова Рождества – это ориентир, духовный стержень всего нашего земного бытия, духовный маяк многосуетного моря по имени Жизнь.

 

«Слава в вышних Богу, и на земли мир, во человецех благоволение» (Лк. 2, 14).