Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в православной социальной сети Елицы Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Соборное чтение Слова Божьего по соглашению

Поделиться:

Служение в Болгаре характеризуется соборностью. Ежедневно совершается соборная молитва по соглашению в виде акафистов, Господу, Божией Матери, святым. По молитвам Господь ведет дальше, выводя на новые формы соборности. Не так давно появилось новое служение – соборное милосердие. Вместе мы помогаем тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации.  Невольно приходиться становиться свидетелями невероятных преображений, которые совершает Господь с теми, кто оказывает помощь и теми, кто её получает. Соборность проявляется практически во всех сферах деятельности. Так, претворяется в жизнь первый в Татарстане проект, не имеющий аналогов – православная община-поселения, жизнь которой будет основана на принципах соборности. Господь и дальше указует пути и в новый год Он дает нам новое соборное служение.

Рады поделиться с вами новостью: на сайте «Мой духовный маяк» запускается новый проект под общим названием «Соборное чтение Слова Божьего по соглашению».  Многие из вас просили, писали письма с просьбой вместе читать Слово Божие, понимать Его глубину. И вот Господь дал такого человека, который с радостью и горячим желание согласился возглавлять это делание. Это батюшка из города Москвы, отец Сергий.

Как это будет происходить? На интернет - ресурсах будет выходить передача, в которой отец Сергий будет вместе с вами читать Слово Божие и объяснять его в свете святоотеческого, канонического понимания. Также раз в неделю из Священного Писания будет браться определенная фраза, которая также будет опубликована на интернет - ресурсах.  Эту фразу (по желанию) можно будет взять себе за правило, которое необходимо совершать каждый день. Несомненно, Господь ответит на это делание. Но в жизни каждого Он проявит Себя по-разному. На сайте также появиться возможность поделиться пережитым опытом, тем самым зажечь еще больше людей к чтению и опытному пониманию Слова Божьего. Ведь, к сожалению, многие из нас «верят в Бога, но не живут с Ним».

Молитвенно желаем вам, дорогие братья и сестры в духе соборности проникаться Словом Божиим и строить свою жизнь согласно заповедям Господним. Помоги всем Милостивый Господи!