Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в православной социальной сети Елицы Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Создан примерный макет общины-поселения

Поделиться:

Продолжаются строительные работы по созиданию православной общины-поселения. Сейчас же община проходит этап юридической регистрации. Она немного замедляется в силу необычности данного проекта. На днях был закончен и представлен уже приблизительный 3D проект будущей общины, который визуально отражает ту идею и красоту созидаемого дела.

Планы строительства большие и общинники возлагают упование только на Господа. На территории поселения планируется построить не более двадцати жилых домов для двадцати православных семей. При этих домах будут построены бани и различные подсобно-хозяйственные постройки. Также в планах возвести хозяйственные постройки, в которых будут трудиться сами жители общины. Рассматриваются разные варианты: сыроварня, коптильня, различные мастерские.

Возведение православного храма в общине займет самое важное место, ведь храм –  это душа и сердце общины. Здесь будут проходить все Богослужения. Будет также построен общинный дом, в котором будут проходить собрания общины и духовно-просветительские мероприятия. Туда же будут приглашать миссионеров и известных церковных деятелей для общения с ними.

Другой общинный дом – трапезная. В ней будут собираться после церковных праздников все жители. Также в этой трапезной будут проводиться свадьбы, крестины, юбилее и другие торжества, ведь община – это одна большая семья, соединенная во Христе.

Следующий дом – это гостиница. Она будет предназначена для гостей общины, которые будут приезжать для обмена опытом.

Не оставят без внимания и детей. Для них выстроиться детский комплекс. Дети – это наше богатство и наше будущее. И для нас главное воспитать их правильно. В детский комплекс будут входить классы и группы для дошколят, где воспитатели будут вести с ними воспитательную работу. С детьми школьного возраста будут проводиться уроки, а также дополнительные занятия, православные кружки и прочее.

Кроме всего этого в планах строительство круглогодичной базы отдыха, как для детей, так и для взрослых. Это будет красивое и спокойное от городской суеты место, как для работы, так и для отдыха, оно же будет являться одним из источников материального достатка поселян, и оно же будет давать людям возможность и полечиться, и воцерковиться.

Также будет вырыт пруд, в который впоследствии запустят рыбу. Это место сделают парковой зоной отдыха для жителей общины. Там же имеется заброшенный сад с плодовыми деревьями, который в будущем планируется возродить.

В общине будут созданы все условия, способствующие духовному росту, нравственному воспитанию и формированию правильного мировоззрения жителей и гостей.

На днях этот проект общины был представлен гостям, которые побывали в скиту:  главе Спасского района Камилю Асгатовичу Нугаеву и Депутату Государственной Думы Марату Мансуровичу Бариеву. Проект православной общины-поселения произвел  на гостей приятное впечатление. Они подчеркнули социальную и духовную значимость проекта, который действительно не имеет аналогов в России. Внимательно рассмотрев фотомакет на бумаге, обсудив все будущие планы, гости пообещали всяческое сотрудничество в созидании этого богоугодного дела, так необходимого нашему обществу.