Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в православной социальной сети Елицы Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Чужих детей не бывает!

Поделиться:

Благотворительным фондом святого мученика Феодора Болгарского  совместно со Свято-Авраамиевским храмом  в районном Доме культуры  города Болгара был организован  «Семейный вечер».  Он был приурочен ко Всемирному дню молитвы за детей, который проходит третий год в воскресный день перед праздником Покрова Божией Матери.

Организаторы подготовили  увлекательные мастер-классы, аттракционы для детей, семейные «Веселые старты», анимацию, концерт и еще много всего интересного и увлекательного.

Без сомнения, такие семейные вечера способствуют сплочению семей, формированию правильных представлений о воспитании детей, о нравственных и духовных ценностях, дают возможность, как детям, так и взрослым научиться чему-то новому и приобщиться к прекрасному, пообщаться друг с другом.

Кульминацией данного события стала всеобщая молитва за детей, где в полной мере проявился дух соборности и единства.  Ведь, как известно, «чужих детей не бывает». 

В этот день вместе с молящимися города Болгара в соборной молитве за детей акафистом «Покрову Божией Матери» приняли участие люди во многих уголках нашей страны и земного шара.  В социальных сетях «Духовного маяка» был проведен опрос о том, кто в этот день присоединился к молитве. Информация хлынула потоком. География была обширной: Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Магнитогорск, Новосибирск, населенные пункты Крайнего Севера и Крымского полуострова. Молитвенным горением была охвачена не только Россия, но и Украина, Казахстан, Германия, Испания, Турция, США, Австралия – многие страны и континенты. Люди молились за своих детей и внуков, за знакомых и незнакомых детей, которым сегодня нужна наша молитвенная поддержка. Каждый вносил свою посильную лепту во всеобщее молитвенное делание!

На наши ресурсы поступало много слов благодарности за такую возможность участия во Всемирной соборной молитве за детей. Были высказаны пожелания, чтобы в следующий раз была возможность прислать имена своих родных и близких на разовое поминовение в Болгар именно в этот день. Рады сообщить, что теперь такая возможность будет: присылать имена можно на наш сайт «Соборная молитва по соглашению».