Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в православной социальной сети Елицы Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Духовное лечение

Поделиться:

С 1 июля 2015 духовное лечение с помазанием (освященным елеем) теперь совершается только с прибывшими в составе организованных групп заранее записавшимися. С вопросами обращаться к секретарю по приему паломников по тел.:8-937-615-66-16 (понедельник-пятница с 09:00-12:00).

 

О Духовном лечении.

Уже не первый год в Свято-Авраамиевском храме совершается духовное лечение. Духовным оно называется потому, что врачует в нем человека Сам Господь Духом Святым. И еще потому, что лечится в первую очередь не тело, а дух и душа человеческая. А тело же исцеляется как следствие исцеления духа.

Мы знаем, что человек по природе трехсоставен - дух, душа и тело. И знаем, что причиной болезни физической, в подавляющем большинстве случаев, является болезнь духовная – греховная. Человек живущий в пороках, страстях и грехах испытывает нехватку животворящей Божией благодати, и как следствие неизбежно страдает не только душа, но и тело. В результате чего происходит развал всего организма или отдельных органов. Люди зачастую, излечиваясь от одной болячки, приобретают другую и третью, лишь потому, что не устранена первопричина болезни – духовная.

Именно поэтому так необходимо каждому страждущему человеку срывать не только верхушку болезни, но и устранять ее корень – духовную первопричину. А это осуществляется путем наполнения и насыщения всего человека Духом святым.

Начало лечения – это момент обращения человека к Богу, когда в Нем он видит свою надежду на исцеление, избавление от ран и спасение. Следующим шагом является устранение барьера между человеком и Богом, который не дает Божией Благодати коснуться страждущей души. Это происходит в момент покаяния и прохождения человека через таинство Исповеди. Насколько смог человек отвратиться от греха и повернуться к Богу, настолько Благодать Божия сможет коснуться человека. И тут нужно помнить, что покаяние это не просто раскаивание и сожаление о неправильно прожитых днях. Покаяние – это решимость к исправлению собственной жизни, когда человек отвращается былого греховного и стремится подражать Христу и следовать Его заповедям.

Далее следует причащение Святых Тела и Крови Христовых, когда человек соединяется с Господом. Много случаев исцелений зафиксировала Церковь именно после этого главного и величайшего таинства.

Наполненные такой благодатью, разогретые духовно богослужебной молитвой, люди приступают к следующему этапу духовного лечения – канону с молебном о болящих. В нем молитвенно испрашивается помощь Божия и призывается врачующая благодать Духа Святого для исцеления от недугов телесных и духовных.

Таким образом, получив благодать на благодать, люди приступают к помазанию освященным маслом (елеем), где, через зримое прикосновение к святыни, людей вновь прикасается Благодать Божия, врачующая и исцеляющая всего человека. И насколько человек обратился к Богу, настолько и получит просимое.

Бывает и очень часто, что человек не сразу получает исцеление. Все люди разные и кому-то Бог дает частичное исцеление, кому-то дает силы нести крест болезни. Ну, а если ничего не произошло – значит такому человеку врачевство сейчас не на пользу. Значит, не утвердился еще в вере, покаянии, молитве. И, скорее всего обретя здоровье, снова пошел бы такой человек путем греха, в ад. А Господу это не угодно. Он хочет, чтобы все спаслись. Поэтому и настигают нас порой болезни и несчастья, чтобы не забывались мы в суете мирской и не отвлекались от главной цели жизни этой – спасения души, наследия Царства Небесного, вечной жизни в Боге и с Богом.