Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в православной социальной сети Елицы Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Новости

Поделиться:
Дорогие братья и сестры, мы рады сообщить вам о запуске новой страницы-сайте «Духовного маяка» в сети Интернет, которая повествует о возрождающемся даре молитвы по соглашению, к которой присоединились уже сотни тысяч людей со всего мира. Сам Господь говорил о соборной молитве: «… если двое из вас на земле согласятся просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19-20).
Строительство православной общины. Для многих неравнодушных к Русской Православной Церкви людей становятся все более очевидны назревшие проблемы. Грех поработил этот мир. Духовная оборона многих людей день ото дня становится все тоньше. Духовная распущенность заполонила собой все общество.
14 июня 2016 года  важным событием для многих стало освящение скитской часовни, посвящённой  Воскресению Господню. 
Строительство скита, который находится в пригороде  города Болгара  - селе Балымеры  Спасского района, было начато в 2013 году по инициативе протоиерея Владимира Головина.  
Настоящим пастырем Христовых овец быть не просто. Для этого нужно не только призвание, но и горение души, ее стремление стать сосудом Божией благодати, нужен особый талант от Бога. Именно так можно сказать об отце Владимире.
Ровно год назад, 11 июня 2015 года, почил о Господе СХИАРХИМАНДРИТ Николай (Феоктистов), почти сорок лет бывший духовником отца Владимира Головина и его земного родителя  - ныне иеромонаха Серафима.
Почитать своих родителей означает, словом и делом проявлять к ним внимание и уважение. Это в полной мере относиться и к усопшим. Всех своих умерших сродников (бабушек, дедушек…) отец Владимир помнит, и чтит память каждого из них. Именно поэтому традиционно в день Радоницы он совершает некое паломничество по местам захоронения своих родных.
В современном мире молитва по-прежнему очень важна, особенно если это касается усиленной молитвы. Молитва – это естественное дыхание нашей жизни. Когда мы молимся, мы живем, движемся и существуем… А когда прекращается молитва, защиты сердца от скверны греховной нет. Грех может пробить тонкую дверь нашего сердца и завладеть им. Подобно городу с огромными стенами, но без защитников, наше сердце без молитвы беззащитно.
Совсем недавно в город Болгар приезжал паломник из Германии – протоиерей Виктор (Алексеев). Казалось бы, что в этом необычного, ведь паломников каждую неделю бывает очень много. Но этот человек приехал в Болгар с одной единственной целью, посетить храм г. Болгар и вживую увидеть опыт соборной молитвы, совершаемой здесь. Молитва по соглашению – это дар Христов, который Он оставил нам.
В настоящее время во многих городах России, да что там России, - мира, тысячи верующих молятся соборной молитвой по соглашению. Город Болгар является духовным эпицентром этой молитвы, он связывает сотни тысяч молящихся.
Молитва — это встреча с Живым Богом. Христианство дает человеку непосредственный доступ к Богу, Который слышит человека, помогает ему, любит его. Портал «Православие.ру» провел беседу с Владыкой Даниилом, митрополитом Архангельским и Холмогорским о молитве и, в частности, о молитве по соглашению.

Страницы