Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Отзывы

Поделиться:

В данном разделе можно рассказать о Ваших общих впечатлениях, сложившихся после совершения паломнической поездки на духовное общение с о. Владимиром, проводимые в городе Болгар или после знакомства с его проповедями в сети Интернет. Для этого необходимо нажать на кнопку «Оставить свой отзыв», в открывшемся поле Вам нужно заполнить поля со своими данными, затем нажать кнопку «Отправить». Ваш отзыв будет опубликован на сайте через некоторое время.  Заранее искренне благодарим всех за Ваши отзывы.

Оставить свой отзыв

Узнала об отце Владимире случайно, и нет предела моей радости. То, что я должна была знать 30 лет назад, я узнаю сейчас. Читаю акафисты почти каждый день. Ничего особенного не прошу, но ощущение счастья не покидает, как будто я нашла то, что искала всегда. Стала спокойной, мягкой. Словами невозможно описать то, что происходит в моей жизни. У меня трое детей, читаем вместе с дочкой, и у всех детей плавно и тихо происходят изменения в хорошую сторону. Отец Владимир, поклон Вам до земли!
Болгар стал для меня и моей семьи местом нашего рождения (духовного), о. Владимира считаем своим отцом и с любовью молимся о нем Господу. И хотя нас разделяет расстояние, но духом мы вместе в соборной молитве. И есть надежда, что когда окончится наш путь земной жизни, мы будем все вместе, не разделенные уже ничем с Отцом нашим Небесным, все вместе в одной большой семье, где нет ни печали, ни воздыханий. Молимся мы с Болгаром с 2015 года многоми акафистами, и Господь, по Своей милости и непостижимой любви, явил немало чудес и по сей день являет, но самым главным чудом является преображение меня, грешника, моей жены, моих родителей. Господь привел нас на корабль "Церковь Христова", верю, что по милости Божией, мы уже с него не сойдем. Мы были уже не раз в Болгаре. Приезжали на личное общение втроем: я, жена и ребенок. Только, к сожалению, у меня не получилось рта открыть, слезы полились ручьем. И родители мои уже побывали в Болгаре не раз. Отец мой был неверующий, в храм не затянешь, судимости и т.п. Мы за него акафистом "Взыскание Погибших" молимся - и вот Господь и его привел. Соборную молитву уже не бросим. Отец Владимир многому нас научил, благодарим его за это сердечно. Конечно, впереди еще много сложностей и испытаний, наверное страданий, но со всем мы справимся силой Божьей, будем учиться и молить Господа, чтобы быть всегда со Христом. Бог нас никогда не оставляет, его оставляем мы. Господи Иисусе Христе, оставих Тя не остави нас! ► Показать весь текст
Семь лет назад Господь подарил нам (ищущим, потерянным, мечущимся) встречу с о. Владимиром. Послал по своей милости и человеколюбию. Это было и остается чудом, которое мы стараемся бережно нести в своем сердце каждый день. Как же нам не хватало этого всю жизнь... отец Владимир привел нас в дом к Отцу, открыл двери к Нему, познакомил с Ним. За эти годы жизнь наша кардинально изменилась: столько случилось прекрасного, но были и искушения и о. Владимир научил нас любить последнее. Впереди еще путь - вечная дорога к Богу, и какое счастье, что она проходит через Болгар.Потому что Господь посреди нас - есть и будет. ► Показать весь текст
Дорогой отец Владимир, дорогие братья и сестры, сомолитвенники! Благодарю всех за совместную молитву. В моей жизни стали происходить изменения, но отличные от того, что я прошу. Активизировались нападки на работе, суета затягивает всё больше, бывший муж придумывает со своими "соратницами" новые козни для нас, дети не слушают и не слышат меня, не помогают и не спрашивают даже, как моё здоровье. Кажется, что весь мир отвернулся... Конечно, я унываю и ропщу, но понимаю, что всё это Промысел Божий. Понимаю, что молиться надо больше и ревностнее, но, грешница, раскисаю от бессилия. Прошу только об одном, чтобы Господь не оставил в молитве, смирении и терпении, чтобы не растерять любовь к ближним, не обозлиться. Чтобы достойно выдержать все испытания. Господь ведь знает, как будет лучше для нашего спасения. Благодарю всех, мои родные. Помощи Божией во всех ваших делах. ► Показать весь текст
Спаси всех, Господи! Низкий поклон отцу Владимиру и всем трудящимся на сайте. 22-23 января 2018 года милостью Божьей я была с паломниками в Болгаре. Жизнь семейная не складывается, детей нет, неудачная операция по-женски. Отец Владимир с любовью, как всегда вёл проповедь, а в моей голове одно и тоже: почему нет детей?! С Болгаром молюсь с зимы 2016 года. Первый мой акафист Николаю Чудотворцу, потом присоединилась к акафистам «Нечаянная радость», Ангелу Хранителю и блж. Матроне Московской. Благодаря молитвам святого Авраамия Болгарского мой отец бросил курить, через три недели после моей поездки в Болгар. Отцу Владимиру и всем сотрудникам всех благ. Молимся за вас постоянно. Дай Бог всем здравия. Я очень надеюсь на милость Божью! ► Показать весь текст
Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Здравствуйте, отец Владимир! В 2017 году от меня ушёл муж. Брак венчанный прожили почти 22 года вместе. У нас двое мальчишек, младшему на тот момент было 17 лет. Ушёл к другой женщине, сказал что не хочет жить с монашкой. Для меня это было сильным ударом, я этого не ожидала. Если бы не Господь, не знаю как бы я пережила. Через мужа, вернее через его пьянки, я стала ходить в храм. Стала молиться, поститься, старалась жить по-христиански. А вот мужа от церкви отвратила, прости меня, Господи! Про молитву по соглашению слышала давно и проповеди отца Владимира смотрела. Но не молилась соборно по соглашению, пока муж не ушёл. Стала молиться Божией Матери акафистом «Взыскание погибших» и акафистом Гурию, Самону и Авиву. Очень хотела, чтобы муж вернулся. Но Господь попустил по другому. Без меня Саша, так звать моего мужа, со мной развёлся. Мне повестка на суд пришла после развода. Это было в начале 2017 года. Постепенно добавляла ещё акафисты за детей, за папу. Молились вместе с мамой. Слава Богу за все! В тот момент Господь нёс меня на руках! Папа стал ходить в храм, причащается, слава Богу! Господь дал мне работу по душе, все в моей жизни изменилось. Но муж не со мной, не с детьми не общается. Обо мне даже слышать не хочет. Я молюсь за него, раба Божьего Александра. Знаю ,сама виновата! Сейчас подала на акафист "Слава Богу за все"! И за мужа хочу подать на акафист Богородице «Умягчения злых сердец». Дай Бог ему счастья с женщиной, которая его понимает. ► Показать весь текст
Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Хочу выразить благодарность о.Владимиру, всем людям кто организовал и ведёт сайт "Духовный маяк" и всем сомолитвенникам! Проповеди о.Владимира трогают до глубины души и заставляют задуматься о многих действительно важных ценностях нашей жизни! Хочется поделиться фактом Божьей помощи в моей жизни! Мне 32 года, всегда верила в Бога, но в церковь не ходила, была, как говорится, захожанкой и не причащалась. Первое мое причащение было примерно в 2016 году, когда меня выбрали крестной, и после этого (не сразу) мне или, правильней написать, моей душе это стало просто необходимо! С мужем мы в браке с 2008 года (не венчаны были), хотя периодически предлагала в течении совместной жизни, но как-то всё не доводилось услышать его согласие. Муж мой верующий человек, крещен, но тоже как и я не причащался, а мне так хотелось, чтобы и он тоже исповедовался и причастился! И так случилось, что мне посчастливилось узнать о соборной молитве! И стала молиться акафистом Иоанну Предтече. Даже не помню когда начала, но только отмечу, что с начала молитвы прошло не так много времени, может 3-4 месяца или чуть больше. И в очередной раз, когда снова предложила обвенчаться, муж согласился! И перед Таинством Венчания мы исповедовались и причастились! Даже сами не поняли, как произошло с нами это счастье! Знаю только одно - что Бог слышит и любит нас! Молиться акафистом Иоанну Предтече продолжаю и ещё присоединилась к молитвам несколькими акафистами! Слава Богу за все! ► Показать весь текст
Здравствуйте! Это была наша с мужем первая паломническая поездка куда-либо. То, что мы вообще поехали – было чудом. Столько «случайностей» этому способствовало, что невольно хочется выкинуть слово «случайность» из лексикона. Наряду с Рукой Господа мы на себе ощутили влияние "тангалашки". За месяц до поездки все дела резко застопорились, муж переживал, что предоплата пропадет, ехать было просто не на что, но мы оставили все на волю Господа нашего, и Он все устроил в последний момент наилучшим образом! Поездка превзошла наши ожидания! Изначально я мечтала поехать ради мужа, хотела, чтобы он изменился, стал ближе к Богу, воцерковился. Я искренне верила, что этого ему не хватает, чтобы вылезти из непомерных долгов. Сама же ехала с вопросом: раз муж мой в долгах, значит и я, как жена, в этом виновата, так что ж мне в себе исправить? Я в упор не видела своей вины, считая себя хоть и грешницей, но кающейся и потому «хорошей», а следовательно задавая себе этот вопрос я лукавила, потому что бессознательно винила во всем мужа, себя считая на более высокой ступени к Богу. После этой поездки никаких вопросов не осталось. По сути, все ответы мы с мужем получили еще на общей базовой проповеди батюшки, все встало на свои места, своеобразное форматирование диска. Господь открыл мне мои грехи, причем грехи такие, какие я раньше почитала за свои добродетели! Я увидела, что эта поездка мне нужна была не меньше, чем мужу, и что он гораздо менее грешен, чем я. После беседы с отцом Владимиром я почувствовала себя обновленной. Несмотря на всю мою внутреннюю мерзость, он по-доброму отнесся ко мне, как солнышко согрел и приголубил как родной отец. Через него чувствуешь ЛЮБОВЬ Господа нашего, любовь не за что-то, а ВОПРЕКИ… Муж, который от безысходности уже желал себе смерти, воспрял духом, он вышел от о. Владимира другим человеком, с твердым желанием молиться и верой в то, что нужно жить в согласии с законами Божьими. Слава Тебе, Господи! Так получилось, что пришлось спешно уехать, нужно было подвезти девушку до Болгар (Мария - надеюсь, у Вас все хорошо!), возвращаться не стали. Жаль, что не получилось попрощаться с паломниками, с Дмитрием Шигаповым, который сразил своей открытостью, начитанностью, интереснейшим рассказом об истории Болгар, с Константином Кулешовым – сопровождавшим нашу группу, разделившего с нами радость совместной молитвы и оказывавшего всяческую помощь – Вы лучший! Благодарю всех, кто так или иначе связан с организацией поездок в Болгар! Они спасительны для нас во всех смыслах! Храни, Господи, отца Владимира! Долгие лета и здравия! ► Показать весь текст
Чем дольше молюсь,тем больше в душе наступает гармония, благодарность Господу за все, и за скорби тоже, они изменяют мои мысли и душу. Ушли все тревоги, появилась уверенность: Господь не оставит, на все Его святая воля, как нам на пользу. Слава Тебе, Господи! Здоровья отцу Владимиру, его семье и всем его помощникам.
Добрый день о. Владимиру! Большое спасибо за книги, которые мне удалось прочитать, благодаря прочитанному открылись те грехи, о которых и не думала и в сердце пришло покаяние! Слава Богу за все!

Страницы

1