или листайте вниз

Отзывы о Духовном
Маяке

Глас народа

Основное служение
Актуальный отзыв:
р.Б. Фотиния (г. Москва)
17.04.2020
Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Хочу поблагодарить отца Владимира за то, что он делает, за его проповеди. Я случайно наткнулась на них в Интернете в минуту тяжелейшего отчаяния - жить не хотелось. Я слушала проповеди взахлеб и все удивлялась, ну как все просто, ну как можно было этого не знать! Оказалось, что причина моего отчаяния в моих грехах, в которых я уже захлебывалась. Первым делом побежала в церковь на исповедь. Помню, как было тяжело, слезы лились, ком стоял в горле, большую часть даже забыла сказать, но дело сдвинулось! Начала иногда молиться акафистами, да не как надо, а как придется - по необходимости и как найдется время. Но даже так Господь слышал меня, грешную. Сколько чудес произошло по молитвам акафистами, не счесть, но вот о последнем просто не могу молчать! Это свидетельство помощи и любви Господа не сможет объяснить ни один скептик! Мой муж - врач, заведует отделением в обычной больнице. И вот когда случилось это испытание коронавирусом, им объявили, когда закончатся места в инфекционных больницах, больных повезут к вам, переучили всех врачей, выдали сертификаты, доставили противочумные костюмы, подгоняли каждому по размеру, в общем сказали готовиться... Как же я испугалась за него, что он тоже там заразиться, не за то, что принесет заразу мне и детям, а что именно он заболеет, у него уже и возраст и куча хронических заболеваний. Куда бежать, у кого просить помощи? Тут и думать нечего, в слезах обратилась к Матушке Богородице словами акафиста "Покрова". Первый раз молилась рыдая, прося укрыть моего мужа от всех бед. К концу молитвы на душе стало спокойно! Дальше почти каждый день молилась этим акафистами целителю Пантелеимону и Николаю Чудотворцу. Страха уже не было, я чувствовала, что Господь меня слышит и все будет хорошо. И вот пришло время, в больнице сказали, собирайтесь, завтра везут больных, я так же молилась, просила у Бога защиты, это была среда на Страстной Седмице. Сказала мужу, чтобы приезжал домой, не оставался жить в больнице, что не надо боятся нас заразить, на все воля Господа! А через полчаса он мне звонит и говорит: " Ничего не понимаю, меня вызвал главный врач и сказал, что именно мне выходить не надо, мы вас побережем, говорит!" Муж в шоке, как же так, он ведь руководитель отделения, под ним столько подчиненных! А вот так! Для Господа нет ничего невозможного! Какая радость меня захлестнула, оттого, что я поняла, как близко Господь, что он никогда не оставит своих детей, какие бы бури не бушевали в этом мире, что даже меня, грешницу, слышит! И в конце поделюсь своими соображениями... Вот сейчас все говорят, что какой ужас - храмы закрыты, всё так плохо, молитва дома - это вообще не то... Конечно, это ужасно, надеюсь и верю, что скоро храмы откроют, но и молитву, совершаемую дома, если она искренняя и по любви к своим близким, Господь так же слышит и отвечает на нее! Храни вас Бог!
Оставлены сотни отзывов:Оставить отзыв
  • р.Б. Игорь
    р.Б. Игорь г. Москва
    29 мая 2020
    Добрый день! Молюсь акафистом святителю Спиридону Тримифунтскому, всегда получаю Божию помощь по молитвам святого. В пятницу, день акафиста, получил материальную помощь, о которой и не просил. Дивен Бог во святых своих! Слава Богу!
  • р.Б. Татьяна
    р.Б. Татьяна г. Можга
    25 мая 2020
    Христос Воскресе, дорогие братья и сёстры во Христе! Наше воцерковление произошло так: я, грешная, сходила на проповедь батюшки и узнала там про Второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Все внутри перевернулось, все рассказала мужу. Мы пошли в храм на исповедь и причастились, поняли насколько грешны перед Богом. Ночью у дочери сильно заболела ножка и до этого часто болела, врачи разводили руками и ничего не помогало. Муж помолился, попросил у Бога помощи, чтобы вылечить ножку. Как только помолился - ножка исцелилась.Не чудо ли это? Много чудес творит Господь по молитвам святых, главное - верить, по вере нашей и дается. Мы с мужем обвенчались, у меня муж самый лучший, добрый и любимый. Бог всегда нам помогает, Он любит нас больше чем мы себя и даёт все полезное. На данный момент молимся разными акафистами примерно два года, хотя поначалу было очень тяжело молиться. Мы многодетная семья, у нас трое чудесных детей. Раньше дети очень часто болели, благодаря молитвам Пресвятой Богородицы и всех святых Бог совершает чудеса. Дети и мы почти перестали болеть. Славьте Бога за Его милость и любовь к нам, грешным. ► Показать весь текст
  • р.Б. Анна
    р.Б. Анна г. Пенза
    22 мая 2020
    Здравствуйте, дорогие братья и сестры! Хочется поделиться с вами чудом, которое произошло по молитвам Николая Чудотворца. В апреле я потеряла работу, и сегодня, 22 мая, в день памяти Николая Чудотворца я вышла на новую работу! Я точно знаю кто мне помог в трудоустройстве!Слава Богу за всё!
  • р.Б. Илона
    р.Б. Илона г. Ванкувер
    08 мая 2020
    Дорогие сомолитвенники, хочу рассказать, как мне помог Николай Чудотворец в такой сложный момент, когда все сидят на карантине из-за коронавируса. Я учусь в колледже и подрабатываю репетитором в отделе математики колледжа. В связи с эпидемией всех перевели на онлайн-обучение. По всем законам логики мы (как подрабатывающий состав) являемся лишней единицей колледжа. Нас должны были сократить в данный момент. Но мне очень нужна эта работа, так как нужно оплачивать следующий семестр. Я молюсь соборно с Болгаром акафистом Николаю Угоднику и в данный момент просила сохранить мне работу, и дать мне 4 рабочих дня в неделю (это очень много для репетитора, такого даже в хорошее время никому не давали!). И в ЧЕТВЕРГ (!) начальник присылает мне на email уведомление, что моя работа переходит на онлайн-режим 4 дня в неделю! Это было настоящим чудом! Благодарю моего любимого св. Николушку! ► Показать весь текст
  • р.Б. Татьяна
    р.Б. Татьяна г. Белоярский
    30 апреля 2020
    Здравствуйте, братья и сестры. Решила и я написать свой отзыв. В конце 2017 года "случайно" увидела проповеди о.Владимира (огромное спасибо за проповеди, сколько я всего узнала). В январе 2018 года начала читать акафист за семью, затем за детей, за финансовое благополучие Николаю Чудотворцу. Господь слышит меня и помогает. Слава Богу за все!!!
  • р.Б. Фотиния
    р.Б. Фотиния г. Москва
    17 апреля 2020
    Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Хочу поблагодарить отца Владимира за то, что он делает, за его проповеди. Я случайно наткнулась на них в Интернете в минуту тяжелейшего отчаяния - жить не хотелось. Я слушала проповеди взахлеб и все удивлялась, ну как все просто, ну как можно было этого не знать! Оказалось, что причина моего отчаяния в моих грехах, в которых я уже захлебывалась. Первым делом побежала в церковь на исповедь. Помню, как было тяжело, слезы лились, ком стоял в горле, большую часть даже забыла сказать, но дело сдвинулось! Начала иногда молиться акафистами, да не как надо, а как придется - по необходимости и как найдется время. Но даже так Господь слышал меня, грешную. Сколько чудес произошло по молитвам акафистами, не счесть, но вот о последнем просто не могу молчать! Это свидетельство помощи и любви Господа не сможет объяснить ни один скептик! Мой муж - врач, заведует отделением в обычной больнице. И вот когда случилось это испытание коронавирусом, им объявили, когда закончатся места в инфекционных больницах, больных повезут к вам, переучили всех врачей, выдали сертификаты, доставили противочумные костюмы, подгоняли каждому по размеру, в общем сказали готовиться... Как же я испугалась за него, что он тоже там заразиться, не за то, что принесет заразу мне и детям, а что именно он заболеет, у него уже и возраст и куча хронических заболеваний. Куда бежать, у кого просить помощи? Тут и думать нечего, в слезах обратилась к Матушке Богородице словами акафиста "Покрова". Первый раз молилась рыдая, прося укрыть моего мужа от всех бед. К концу молитвы на душе стало спокойно! Дальше почти каждый день молилась этим акафистами целителю Пантелеимону и Николаю Чудотворцу. Страха уже не было, я чувствовала, что Господь меня слышит и все будет хорошо. И вот пришло время, в больнице сказали, собирайтесь, завтра везут больных, я так же молилась, просила у Бога защиты, это была среда на Страстной Седмице. Сказала мужу, чтобы приезжал домой, не оставался жить в больнице, что не надо боятся нас заразить, на все воля Господа! А через полчаса он мне звонит и говорит: " Ничего не понимаю, меня вызвал главный врач и сказал, что именно мне выходить не надо, мы вас побережем, говорит!" Муж в шоке, как же так, он ведь руководитель отделения, под ним столько подчиненных! А вот так! Для Господа нет ничего невозможного! Какая радость меня захлестнула, оттого, что я поняла, как близко Господь, что он никогда не оставит своих детей, какие бы бури не бушевали в этом мире, что даже меня, грешницу, слышит! И в конце поделюсь своими соображениями... Вот сейчас все говорят, что какой ужас - храмы закрыты, всё так плохо, молитва дома - это вообще не то... Конечно, это ужасно, надеюсь и верю, что скоро храмы откроют, но и молитву, совершаемую дома, если она искренняя и по любви к своим близким, Господь так же слышит и отвечает на нее! Храни вас Бог! ► Показать весь текст
  • р.Б. Фотиния
    р.Б. Фотиния г. Сергиев Посад
    16 апреля 2020
    Всем здравствуйте! Недавно я оставила свой отзыв, в котором благодарила Бога, Матерь Божию, Ангела Хранителя и святых за помощь мне, грешной. Но отдельно хочу поблагодарить дорогого, любимого отца Владимира за его проповеди, потому что именно он по-настоящему привел меня к вере, в храм Божий. До этого я как будто и верила, и в храм ходила, но именно после проповедей отца Владимира у меня все стало серьезно, потому что он НАСТОЯЩИЙ священник, по-настоящему, горячо любящий Бога и людей. Именно он своим словом проник глубоко в душу и заставил по-настоящему раздуматься о вере, духовной жизни, о моих грехах. Его слово живое, горячее, в нем много жизни и тепла, много любви и доброты, смирения и мудрости. Я получила все ответы на свои вопросы. С нетерпением всегда жду его эфиров, и как будто с родным, дорогим и очень-очень близким тебе человеком пообщалась. И я знаю, что очень многих людей батюшка привел к вере. Только по своему смирению он скажет, что это не его заслуга, а Бога. Но только он - та перчатка, которая так просто и доходчиво говорит о таких важных вещах. Спасибо отцу Владимиру огромное. Теперь у меня есть мечта - встретиться с ним лично (заочно уже знаю его 5 лет), увидеть его "вживую", послушать и обязательно обнять и сказать: "Спасибо огромное за то, что вы у нас есть и как мы Вас любим". Здоровья батюшке и многая лета, нам без него - никак. ► Показать весь текст
  • р.Б. Елена
    р.Б. Елена г. Нижний Тагил
    10 апреля 2020
    Благодарю Господа Бога за то, что в тяжёлые минуты, в горе, которое постигло нашу семью, увидела проповеди о. Владимира, которые дали мне силы пережить смерть моего любимого мужа, с которым прожили 35 лет. Сейчас соборно молюсь акафистом об единоумершем в субботу. Господь с вами и крепкого вам здоровья!
  • р.Б. Людмила
    р.Б. Людмила г. Москва
    09 апреля 2020
    Вот уже более 4-х лет как я узнала о молитве по соглашении, молюсь акафистами. Слово о. Владимира помогает мне в жизненных трудностях, помогает смотреть на жизнь совсем по-другому. Как-будто глаза открылись, и многое стало таким простым и ясным! Хочу выразить сердечную благодарность отцу Владимиру за его служение, за молитвенный труд! Храни Господь всех нас в трудный час и всегда!
  • р.Б. Иулия
    р.Б. Иулия г. Кемерово
    09 апреля 2020
    Слава Богу за всё! Хочу оставить свой отзыв. Мы с мужем разведены, есть двое детей, но мы любим друг друга и сейчас, но не хотели в этом признаваться друг другу - гордость не позволяла! Мы часто ссорились, припоминая друг другу ошибки и обиды. В 2018 году моя коллега рассказала мне о молитве по соглашению. Сначала я отнеслась скептически к ее словам, но когда в жизни наступили нелёгкие дни, я подала свое имя на поминовение на акафист Ангелу Хранителю. Читала год, но в 2019 году мы еще сильнее разругались с мужем, его мамой и сестрой. Я даже отчаялась. В феврале 2020 года подала имена на акафист Богородице об умягчении злых сердец и произошло чудо: в марте мы примирились. А с недавнего времени и муж стал мягче ко мне, теплее относиться. И в себе я заметила изменения: стала терпимее, меньше ругаюсь и придираюсь, даже домашние дела идут будто с легкой руки. Подала имена наши еще на акафист мчч. Гурию, Самону и Авиву. Очень хочу воссоединения семьи нашей, но как будет Богу угодно. Поняла, что с Богом жить очень легко! Обязательно буду дополнять свои отзывы, чтоб другие сомолитвенники не отчаивались. Слава Богу за всё! ► Показать весь текст
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Закрыть
Закрыть