или листайте вниз

Отзывы о Духовном
Маяке

Глас народа

Основное служение
Актуальный отзыв:
р.Б. Фотиния (г. Москва)
17.04.2020
Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Хочу поблагодарить отца Владимира за то, что он делает, за его проповеди. Я случайно наткнулась на них в Интернете в минуту тяжелейшего отчаяния - жить не хотелось. Я слушала проповеди взахлеб и все удивлялась, ну как все просто, ну как можно было этого не знать! Оказалось, что причина моего отчаяния в моих грехах, в которых я уже захлебывалась. Первым делом побежала в церковь на исповедь. Помню, как было тяжело, слезы лились, ком стоял в горле, большую часть даже забыла сказать, но дело сдвинулось! Начала иногда молиться акафистами, да не как надо, а как придется - по необходимости и как найдется время. Но даже так Господь слышал меня, грешную. Сколько чудес произошло по молитвам акафистами, не счесть, но вот о последнем просто не могу молчать! Это свидетельство помощи и любви Господа не сможет объяснить ни один скептик! Мой муж - врач, заведует отделением в обычной больнице. И вот когда случилось это испытание коронавирусом, им объявили, когда закончатся места в инфекционных больницах, больных повезут к вам, переучили всех врачей, выдали сертификаты, доставили противочумные костюмы, подгоняли каждому по размеру, в общем сказали готовиться... Как же я испугалась за него, что он тоже там заразиться, не за то, что принесет заразу мне и детям, а что именно он заболеет, у него уже и возраст и куча хронических заболеваний. Куда бежать, у кого просить помощи? Тут и думать нечего, в слезах обратилась к Матушке Богородице словами акафиста "Покрова". Первый раз молилась рыдая, прося укрыть моего мужа от всех бед. К концу молитвы на душе стало спокойно! Дальше почти каждый день молилась этим акафистами целителю Пантелеимону и Николаю Чудотворцу. Страха уже не было, я чувствовала, что Господь меня слышит и все будет хорошо. И вот пришло время, в больнице сказали, собирайтесь, завтра везут больных, я так же молилась, просила у Бога защиты, это была среда на Страстной Седмице. Сказала мужу, чтобы приезжал домой, не оставался жить в больнице, что не надо боятся нас заразить, на все воля Господа! А через полчаса он мне звонит и говорит: " Ничего не понимаю, меня вызвал главный врач и сказал, что именно мне выходить не надо, мы вас побережем, говорит!" Муж в шоке, как же так, он ведь руководитель отделения, под ним столько подчиненных! А вот так! Для Господа нет ничего невозможного! Какая радость меня захлестнула, оттого, что я поняла, как близко Господь, что он никогда не оставит своих детей, какие бы бури не бушевали в этом мире, что даже меня, грешницу, слышит! И в конце поделюсь своими соображениями... Вот сейчас все говорят, что какой ужас - храмы закрыты, всё так плохо, молитва дома - это вообще не то... Конечно, это ужасно, надеюсь и верю, что скоро храмы откроют, но и молитву, совершаемую дома, если она искренняя и по любви к своим близким, Господь так же слышит и отвечает на нее! Храни вас Бог!
Оставлены сотни отзывов:Оставить отзыв
  • р.Б. Фотиния
    р.Б. Фотиния г. Москва
    17 апреля 2020
    Здравствуйте, дорогие братья и сестры. Хочу поблагодарить отца Владимира за то, что он делает, за его проповеди. Я случайно наткнулась на них в Интернете в минуту тяжелейшего отчаяния - жить не хотелось. Я слушала проповеди взахлеб и все удивлялась, ну как все просто, ну как можно было этого не знать! Оказалось, что причина моего отчаяния в моих грехах, в которых я уже захлебывалась. Первым делом побежала в церковь на исповедь. Помню, как было тяжело, слезы лились, ком стоял в горле, большую часть даже забыла сказать, но дело сдвинулось! Начала иногда молиться акафистами, да не как надо, а как придется - по необходимости и как найдется время. Но даже так Господь слышал меня, грешную. Сколько чудес произошло по молитвам акафистами, не счесть, но вот о последнем просто не могу молчать! Это свидетельство помощи и любви Господа не сможет объяснить ни один скептик! Мой муж - врач, заведует отделением в обычной больнице. И вот когда случилось это испытание коронавирусом, им объявили, когда закончатся места в инфекционных больницах, больных повезут к вам, переучили всех врачей, выдали сертификаты, доставили противочумные костюмы, подгоняли каждому по размеру, в общем сказали готовиться... Как же я испугалась за него, что он тоже там заразиться, не за то, что принесет заразу мне и детям, а что именно он заболеет, у него уже и возраст и куча хронических заболеваний. Куда бежать, у кого просить помощи? Тут и думать нечего, в слезах обратилась к Матушке Богородице словами акафиста "Покрова". Первый раз молилась рыдая, прося укрыть моего мужа от всех бед. К концу молитвы на душе стало спокойно! Дальше почти каждый день молилась этим акафистами целителю Пантелеимону и Николаю Чудотворцу. Страха уже не было, я чувствовала, что Господь меня слышит и все будет хорошо. И вот пришло время, в больнице сказали, собирайтесь, завтра везут больных, я так же молилась, просила у Бога защиты, это была среда на Страстной Седмице. Сказала мужу, чтобы приезжал домой, не оставался жить в больнице, что не надо боятся нас заразить, на все воля Господа! А через полчаса он мне звонит и говорит: " Ничего не понимаю, меня вызвал главный врач и сказал, что именно мне выходить не надо, мы вас побережем, говорит!" Муж в шоке, как же так, он ведь руководитель отделения, под ним столько подчиненных! А вот так! Для Господа нет ничего невозможного! Какая радость меня захлестнула, оттого, что я поняла, как близко Господь, что он никогда не оставит своих детей, какие бы бури не бушевали в этом мире, что даже меня, грешницу, слышит! И в конце поделюсь своими соображениями... Вот сейчас все говорят, что какой ужас - храмы закрыты, всё так плохо, молитва дома - это вообще не то... Конечно, это ужасно, надеюсь и верю, что скоро храмы откроют, но и молитву, совершаемую дома, если она искренняя и по любви к своим близким, Господь так же слышит и отвечает на нее! Храни вас Бог! ► Показать весь текст
  • р.Б. Фотиния
    р.Б. Фотиния г. Сергиев Посад
    16 апреля 2020
    Всем здравствуйте! Недавно я оставила свой отзыв, в котором благодарила Бога, Матерь Божию, Ангела Хранителя и святых за помощь мне, грешной. Но отдельно хочу поблагодарить дорогого, любимого отца Владимира за его проповеди, потому что именно он по-настоящему привел меня к вере, в храм Божий. До этого я как будто и верила, и в храм ходила, но именно после проповедей отца Владимира у меня все стало серьезно, потому что он НАСТОЯЩИЙ священник, по-настоящему, горячо любящий Бога и людей. Именно он своим словом проник глубоко в душу и заставил по-настоящему раздуматься о вере, духовной жизни, о моих грехах. Его слово живое, горячее, в нем много жизни и тепла, много любви и доброты, смирения и мудрости. Я получила все ответы на свои вопросы. С нетерпением всегда жду его эфиров, и как будто с родным, дорогим и очень-очень близким тебе человеком пообщалась. И я знаю, что очень многих людей батюшка привел к вере. Только по своему смирению он скажет, что это не его заслуга, а Бога. Но только он - та перчатка, которая так просто и доходчиво говорит о таких важных вещах. Спасибо отцу Владимиру огромное. Теперь у меня есть мечта - встретиться с ним лично (заочно уже знаю его 5 лет), увидеть его "вживую", послушать и обязательно обнять и сказать: "Спасибо огромное за то, что вы у нас есть и как мы Вас любим". Здоровья батюшке и многая лета, нам без него - никак. ► Показать весь текст
  • р.Б. Елена
    р.Б. Елена г. Нижний Тагил
    10 апреля 2020
    Благодарю Господа Бога за то, что в тяжёлые минуты, в горе, которое постигло нашу семью, увидела проповеди о. Владимира, которые дали мне силы пережить смерть моего любимого мужа, с которым прожили 35 лет. Сейчас соборно молюсь акафистом об единоумершем в субботу. Господь с вами и крепкого вам здоровья!
  • р.Б. Людмила
    р.Б. Людмила г. Москва
    09 апреля 2020
    Вот уже более 4-х лет как я узнала о молитве по соглашении, молюсь акафистами. Слово о. Владимира помогает мне в жизненных трудностях, помогает смотреть на жизнь совсем по-другому. Как-будто глаза открылись, и многое стало таким простым и ясным! Хочу выразить сердечную благодарность отцу Владимиру за его служение, за молитвенный труд! Храни Господь всех нас в трудный час и всегда!
  • р.Б. Иулия
    р.Б. Иулия г. Кемерово
    09 апреля 2020
    Слава Богу за всё! Хочу оставить свой отзыв. Мы с мужем разведены, есть двое детей, но мы любим друг друга и сейчас, но не хотели в этом признаваться друг другу - гордость не позволяла! Мы часто ссорились, припоминая друг другу ошибки и обиды. В 2018 году моя коллега рассказала мне о молитве по соглашению. Сначала я отнеслась скептически к ее словам, но когда в жизни наступили нелёгкие дни, я подала свое имя на поминовение на акафист Ангелу Хранителю. Читала год, но в 2019 году мы еще сильнее разругались с мужем, его мамой и сестрой. Я даже отчаялась. В феврале 2020 года подала имена на акафист Богородице об умягчении злых сердец и произошло чудо: в марте мы примирились. А с недавнего времени и муж стал мягче ко мне, теплее относиться. И в себе я заметила изменения: стала терпимее, меньше ругаюсь и придираюсь, даже домашние дела идут будто с легкой руки. Подала имена наши еще на акафист мчч. Гурию, Самону и Авиву. Очень хочу воссоединения семьи нашей, но как будет Богу угодно. Поняла, что с Богом жить очень легко! Обязательно буду дополнять свои отзывы, чтоб другие сомолитвенники не отчаивались. Слава Богу за всё! ► Показать весь текст
  • р.Б. Людмила
    р.Б. Людмила г. Балашиха
    05 апреля 2020
    Слава Богу за всё! Соборно молимся чуть больше года. Благодарю всех сомолитвенников и о. Владимира! Молимся несколькими акафистами. И по молитвам святых, Божьей Матери у нас произошли изменения. Муж, который редко ходил в храм, пособоровался, исповедался и причастился. Жена младшего сына нашла работу. И конечно пригласили в четверг (!) на собеседование. Благодарю св. Николая. Взяли на работу через неделю - в пятницу, благодарю св. Спиридона. Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе!
  • р.Б. Наталья
    р.Б. Наталья Гатчина
    01 апреля 2020
    Господи, благодарю Тебя, что я познакомилась с проповедями о.Владимира, многое открыла для себя. Я не знаю как ответит мне Господь на мои молитвы, но очень хочу примирения с моей любимой кровинушкой, сестренкой. Я благодарна Господу за то, что даёт возможность молиться вместе со всеми акафистом Божией Матери в честь Её иконы "Умягчение злых сердец" о примирении враждующих. Помоги всем Господь!
  • р.Б. Людмила
    р.Б. Людмила г. Мытищи
    30 марта 2020
    Отец Владимир, твёрдо верю, что услышит Господь наши молитвы, как всегда! Плакала вместе с вами и всеми сомолитвенниками. Спаси Господи! А вам спасибо за то, что собрали нас вместе!
  • р.Б. Татьяна
    р.Б. Татьяна г. Самара
    28 марта 2020
    Очень благодарна о. Владимиру за то, что привёл меня к Богу! Через его проповеди открыл мне глаза и указал путь спасения! Винила в своих бедах всех, только не себя. В грехах погрязла! Сегодня впервые за свои 53 года покаялась, исповедовалась и причастилась. Молюсь и буду молиться о прощении грехов своих, а также за детей и мужа! Слава Богу за все!
  • р.Б. Ирина
    р.Б. Ирина г. Амвросиевка
    20 марта 2020
    Слава Господу! Я благодарна Господу Богу за все! Я благодарна за то, что Господь привел меня к Себе через проповеди о. Владимира Головина, которые я "случайно" увидела в Интернете. Меня поразила проповедь о детях, родившихся в блуде. Я очень сильно плакала, у меня был шок, и я просила Бога, чтобы Он дал мне понять, как все это исправить. И Господь открыл мне следующей проповедью, что нужно покаяться. После этого я пришла в церковь и первый раз в жизни исповедовалась! У нас уже с мужем было 2 детей, о третьем мы и не думали. Теперь мы родили третьего ребенка. Теперь я не вижу смысла в жизни без Бога! Конечно, я очень грешная, но теперь я знаю,что унывать нельзя, нужно стараться исправляться и всегда жить с Богом! ► Показать весь текст
  • р.Б. Ксения
    р.Б. Ксения г. Чебоксары
    20 марта 2020
    Здравствуйте, отец Владимир и команда "Духовного маяка". Узнала про вас через мою подругу, именно она рассказала про Болгар и отца Владимира. Нашла вас с интернете, теперь молюсь по возможности. Обязательно хочу приехать в Болгар. Спасибо, что направляете на путь истинный, спасибо, что помогаете нам быть ближе к Богу. Мир вам и спасибо Богу за каждый прожитый день!
  • Кожанов Сергей Павлович
    Кожанов Сергей Павлович .
    19 марта 2020
    Хотим сказать большое спасибо отцу Владимиру от нас с женой за его проповеди. Такого доступного и простым языком сказанного объяснения многим нам очень не хватало, где-то обличающе, где-то по-доброму с шуткой, где-то сквозь боль, где-то жестом или пронзающим взглядом - всё это в целом делает лёгким для понимания все эти жизненно необходимые беседы. А этот ваш жест, когда вы сложили ладони и дули на них, говоря и показывая как Бог нас любит и греет дыханием, сдувая пылинки, никогда не забуду, я даже по-другому начал понимать Его любовь к нам, словами не могу описать, в душу запало. Мы собрались на днях причаститься, ну и, как полагается, исповедоваться перед причастием. Дойти до состояния готовности покаяния и осознания своих грехов не так-то просто, здесь и отвлекающие шумы нужно выключить (телевизоры, музыку) и молиться, и поститься, и читать. И проведи, как и всегда, очень помогли в этом. Мы смотрели проповедь, как нужно в грехах каяться, где очень ёмко и и точно отец Владимир рассказал, как трезво подойти к этому. Искренне благодарны отцу Владимиру. Лично про себя скажу, да и наверное многие так скажут: спасибо Богу, что терпит нас даже до крайности, ждет нас, никогда не отвернется, и позволяет быть в нашей жизни таким нужным учителям. ► Показать весь текст
  • р.Б. Вера
    р.Б. Вера г. Челябинск
    11 марта 2020
    Здравствуйте! Я благодарю Вас, о. Владимир и всю вашу команду за ваш труд. Вы помогаете нам грешным прийти к осознанию своей греховности. Сейчас я понимаю, что всю свою жизнь жила неправильно (мягко сказано). Проблемы были везде. Начала молиться акафистам, слушаю проповеди о. Владимира и читаю онлайн Библию. Результаты - хочется благодать Бога за все ежесекундно! Моя дочь, которая пошла под горку, и что мы только не делали (ругала, разговаривала, блокировала от друзей) - результат был нулевым. На сегодняшний день она вышла замуж (хотя брак только узаконенный), ждёт ребёнка и стала ответственней подходить к учебе. Для меня это все важно и хочется, чтобы детки были с Богом. Это я сегодня понимаю, что от больного дерева здоровых плодов не бывает, а полгода назад я так и не думала. Много лет я мечтала, что мой труд заметят и повысят на работе, но ничего не происходило. На сегодняшний день меня повысили и выучили за счёт предприятия и день недели, когда все это происходило, был ЧЕТВЕРГ. Когда читаешь отзывы и люди пишут про дни недели, которые совпадают с акафистами, которыми молишься, ты ещё больше понимаешь, как близок и как любит нас Господь, а мы это не ценим и каждый раз предаём его своими поступками. Я не хочу жить прежней жизнью, я хочу быть с Тобой, Господи! Слава Тебе, Господи, слава Тебе! Простите за длинный отзыв, но так много хочется сказать. ► Показать весь текст
  • Елена Светлая
    Елена Светлая г. Королёв
    07 марта 2020
    Когда ехала в Болгар ещё не знала зачем я туда еду. Какие то новые слова для меня. Скит, молитвенное правило, обращение друг к другу: брат, сестра. Первое, что поразило, - это доброе отношение друг к другу всех людей между собой. Второе, какая любовь идёт от отца Владимира. Третье - это ощущение для души чего-то нового, важного и очень необходимого в жизни, это совместное пребывание с Богом. Спасибо каждому участнику. В поездке я обрела близких мне людей. Спасибо Богу за всё!
  • р.Б. Наталия
    р.Б. Наталия г. Москва
    01 марта 2020
    Здравствуйте, о. Владимир! Спасибо за Ваши проповеди. Многое открыла нового и важного. Господь дал работу. Храни Вас Господь!
  • р.Б. Евгения
    р.Б. Евгения г. Ноябрьск
    27 февраля 2020
    Мир вам, о.Владимир! Благодаря вашему слову начала больше верить в Бога нашего, чаще ходить в храм. Спасибо большое о. Владимиру за доброе сердце!
  • р.Б. Галина
    р.Б. Галина г. Егорьевск 
    17 февраля 2020
    Спаси Господи, о. Владимира за проповеди и ответы на вопросы. Слушая, вспоминаю нашу старицу схимонахиню Марию (Стецкую). Богородица через нее поднимала духовную жизнь на Дальнем Востоке. Хочется пожелать всем здравия, долголетия, благословения и помощи Божией. И стойкости с помощью Божией.
  • р.Б. Ксения
    р.Б. Ксения г. Домодедово
    14 февраля 2020
    Мир вам, о. Владимир! Благодаря вашему живому слову, глаза мои открылись. Я поняла, что причина моих бед и несчастий - я сама. Сила ваших слов помогла мне, извалявшейся, подняться. От вас исходит ТАКАЯ любовь, что доходит до самого сердца. Вы говорите так просто, доходчиво, без осуждения. Даже ругаете с любовью. Ваши проповеди хочется слушать и слушать, впитывая каждое слово. Я стала воцерковленным человеком. Моя старшая сестра тоже воцерковляется, она также смотрит ваши видео, прочитала вашу книгу: "Как построить счастливую жизнь?". Низкий Вам поклон, о.Владимир! Милость Божия, да будет с Вами! ► Показать весь текст
  • р.Б. Галина
    р.Б. Галина г. Москва
    10 февраля 2020
    Спаси Господи о. Владимира и команду "Духовного Маяка". Слава Богу за всё. Не умею красиво говорить, но испытала такую радость от Всемирной молитвы за молодежь!
  • р.Б. Наталья
    р.Б. Наталья г. Сергеевка
    05 февраля 2020
    Благодарю Бога за то, что я узнала об о. Владимире. Дай Бог здоровья и сил ему. Спаси Господи.
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Закрыть
Закрыть