Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

День Победы - Великий праздник

Поделиться:

День Победы – Великий праздник

Благотворительный фонд святого мученика Феодора Болгарского принял активное участие в праздновании Дня победы. Было организовано выступление «Фронтовой концертной бригады», которая с программой, посвященной Дню Великой Победы, проехала по деревням и селам Спасского Района Республики Татарстан. Концертная бригада выступила перед жителями сёл Полянки, Три Озёра, КИМ.

Эта инициатива была выдвинута Фондом, чтобы напомнить о том, как в годы Великой Отечественной войны актеры, певцы и целые оркестры приезжали на передовую и, несмотря на свист пуль и разрыв гранат, с улыбкой выходили на сцену, чтобы поддержать дух бойцов, вселить веру в победу. Сегодня, в мирное время, артисты отдают дань мужеству своих коллег, которые выступали перед солдатами в годы Великой Отечественной войны.

Поздравить с Днем Победы и разделить радость этого Великого Дня, приехал народный ансамбль «Калина» из города Самара. Солисты ансамбля спели знаменитые и любимые многими песни военных лет: «Тёмная ночь», «Смуглянка», «Синий платочек». Частичку своего сердца жителям сел также дарили самодеятельные артисты.

Безусловно, самыми желанными и дорогими зрителями на этих концертах были ветераны войны и труда, нечеловеческими лишениями и беспримерным мужеством завоевавшие Победу, отстоявшие мир и счастье для будущих поколений.

А начинался каждый праздничный концерт с приветственного слова председателя Фонда Владимира Ганичева и минуты молчания.

В одной из песен, популярных в годы войны, были такие слова: «Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!»

И действительно, в минуты затишья, на привалах и в бою солдатское сердце согревала хорошая песня.

Здесь же была организована полевая кухня, где можно было подкрепиться солдатской кашей и горячим чаем.

Ведущий концерта отметил, что военное время сплетено воедино с Промыслом Божиим и отмечено Божьим благословением даже на уровне неслучайных дат. 6 мая, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, наша страна завершила разгром фашисткой Германии, под командованием маршала, также носившего имя Георгий – Георгия Жукова, руководившим многими победными битвами во время войны. В честь празднования Дня Победы, Благотворительный фонд и Союз православных организаций провели акцию по распространению разработанного и созданного символа праздника - небольшой эмблемы с изображением святого великомученика Георгия Победоносца, поражающего копьем змия. Каждому из присутствующих сотрудники Фонда раздали эту памятную эмблему.

Представители Благотворительного фонда также приняли участие в митинге ко Дню Победы, прошедшем 9 мая в селе Полянки. Все стали свидетелями знаменательного события - открытия нового мемориального комплекса в память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Стоит отметить, что часть денежных средств на создание комплекса было выделено Фондом. Красные гвоздики и венки к монументу несли взрослые и дети, отдавая дань памяти воинам, пожертвовавшим собой ради мирного неба над головой. В память об этом дне Владимир Ганичев, председатель Фонда, посадил у памятника дерево. В дальнейшем здесь появятся и другие зеленые насаждения. А местные школьники подготовили небольшое выступление.

От имени тех, кто имеет возможность жить в мирное время, сотрудники Фонда поблагодарили дорогих ветеранов и пообещали хранить память о войне, передавая ее следующим поколениям.