Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

Новостной обзор. Февраль. 2018 г.

Поделиться:

 ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПРИХОДУ ЦЕРКВИ В ЧЕСТЬ СВЯТОГО МУЧЕНИКА ФЕОДОРА БОЛГАРСКОГО

15 февраля, в праздник Сретения Господня, председатель Благотворительного Фонда святого мученика Феодора Болгарского Ганичев Владимир Сергеевич преподнес в дар приходу церкви святого мученика Феодора Болгарского (поселок Ким, Спасский район) храмовую утварь, необходимую для проведения богослужений на сумму 812 тысяч рублей.

Фонд взял под опеку храм, который также носит имя мученика Феодора Болгарского. Строительство храма стало возможным благодаря активному участию жителей села, жертвователей, а также Фонда. Основные строительные работы позади, в храм подведено тепло и жители села имеют возможность помолиться в храме. В праздничные дни сюда приезжает священник и проводит молебны, на которые собирается немало сельчан даже в будничные дни. Но для того, чтобы служить Божественную Литургию, необходимо проделать заключительную работу по оборудованию алтарной части и иконостаса. Первая Литургия планируется в храме 4 мая – в день памяти небесного покровителя храма – мученика Феодора Болгарского.

Прихожане выражают Фонду благодарность и искреннюю признательность за постоянную поддержку и помощь и надеются, что с помощью Божьей все намеченное реализуется.

УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ "ВЕРИМ И НАДЕЕМСЯ"

16 февраля 2018 года Благотворительный фонд содействия просвещению общества «Святого мученика Фёдора Болгарского» принял участие в благотворительном марафоне «Верим и надеемся», который традиционно проводится в Спасском районе Республики Татарстан.

В марафоне, который прошел в зале районного Дома культуры города Болгара, приняли участие Глава района Нугаев Камиль Асгатович и заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Ларионова Татьяна Петровна. Глава района поблагодарил всех, кто принял участие в этом марафоне, кто сохраняет в своём сердце доброту и проявляет милосердие к другим. Татьяна Петровна Ларионова отметила, что традиция доброты на Спасской земле укоренилась, и выразила надежду, что так будет и в дальнейшем.

Фонд «Святого мученика Фёдора Болгарского» в минувшем году проводил большую работу по благотворительному служению, помогая, в том числе, и жителям Спасского района. За эту деятельность по итогам 2017 года Фонд вошел в число победителей районного конкурса «Благотворитель 2017 года». Была отмечена положительная работа Благотворительного фонда в этом направлении и председателю Фонда Ганичеву Владимиру Сергеевичу вручена награда - диплом и кубок «Благотворитель 2017 года».

УЧАСТИЕ В СОБРАНИИ СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

17-18 февраля в Скиту Воскресения Христова прошло открытое собрание Союза православных общественных и благотворительных организаций. Целью создания такого Союза стал принцип братской, христианской помощи и поддержки друг друга. Совместная реализация различных проектов, поиск точек пересечения в деятельности, обмен опытом, соработание – плод деятельности Союза. На данный момент в состав Союза входит десять организаций, представители которых прибыли на собрание. В числе приглашённых были и представители организаций, проявившие интерес к деятельности Союза, а также потенциальные кандидаты в члены Союза. Общее количество участников составило около 40 человек. В ходе отчетного собрания был принят ряд важных документов и составлен план работы Союза на год. Действующие члены Союза выступили с краткими отчетами о проделанной работе за прошедший 2017 и начавшийся 2018 год. Председатель фонда святого мученика Феодора Болгарского Владимир Сергеевич Ганичев, выступая перед собравшимися, поделился ключевыми моментами в работе фонда. Значимым событием, наиболее полно характеризующим деятельность Фонда, стало награждение с вручением диплома и кубка «Благотворитель 2017 года» на благотворительном марафоне в г. Болгаре. Главная характеристика деятельности Фонда - это дела добра и заботы о людях, которые и были максимально реализованы сотрудниками фонда и людьми, участвующими в акции «Соборное милосердие» для поддержки нуждающихся. Несмотря на то, что 2018 год только начался, при поддержке Фонда уже были организовано крупное мероприятие. Это рождественские гуляния на центральной площади города Болгара, куда были приглашены артисты и аниматоры, а жители и гости города приняли самое активное участие. Самым значимым событием,

наиболее полно характеризующим деятельность фонда, стало награждение званием «Благотворитель 2017 года» на благотворительном марафоне. Главная характеристика деятельности фонда - это дела добра и заботы о людях, которые и были максимально реализованы сотрудниками фонда и людьми, участвующими в пожертвованиях и молитвенной поддержке нуждающихся. На 2018 год Фондом запланировано провести более 30 благотворительных акций и мероприятий.

От лица фонда «Путь к истине» выступила председатель Кузнецова Ольга. Одним из успешных реализованных проектов для них стало создание творческого коллектива «Горница», в который входят девочки 9-13 лет. На данный момент набрано уже 2 группы. В начале становления это был клуб по творческим интересам, но впоследствии стала ярко выражаться и духовная составляющая. Также начата реализация проекта по созданию молодежной телестудии, выпускающей 2 раза в неделю новости на православную тематику.

Председатель Благотворительного фонда по возрождению православных традиций, воспитания детей и подростков «Юный Рыцарь», Усанкин Александр, выступил с инициативой создания в рамках Союза «Сообщества Православных Предпринимателей», что на его взгляд является актуальным и своевоеменным.

Член Союза, Никишанов Виктор, председатель фонда «Любовь и жизнь» (г. Балашово, Саратовская область), поделился планами создания проекта «Мир талантов» для детей с ограниченными возможностями. Также силами этого фонда инициировано созидание храма в Саратовской области.

Помимо годовых отчетов, одной из основных тем обсуждения стал план создания единого информационного пространства Союза - для точного и быстрого информирования, контроля документооборота, общих обсуждений, конференций. Также проговаривалась работа по сайту Союза.

Второй день встречи был организован по принципу круглых столов, где фонды и организации планировали и обсуждали совместную деятельность согласно своим Уставам. В числе прочего была выбрана и дата следующего собрания.

Союз Православных благотворительных и общественных организаций – яркий пример соборности близких по духу людей, которые в своей деятельности во главу угла ставят православные христианские ценности. Союз – это сообщество, где люди находят единомышленников, соработников, братьев и сестер по духу, и совместно могут потрудиться во Славу Божью.