Наша страничка в YouTube Наша страничка ВКонтакте Наша страничка в Одноклассниках Наша страничка в FaceBook Наша страничка в социальной сети Инстаграм

О карте молитвы по соглашению

Поделиться:

Интерактивная карта молитвы по соглашению

Без преувеличения можно сказать, что на сегодняшний день нет ни одного региона нашей огромной страны, где бы ни слышали о возрождаемой традиции соборной молитвы по соглашению. Болгар стал эпицентром молитвы по соглашению. Десятки тысяч людей соборно молятся с надеждой на милость Божию, на Его твердое слово «ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20).

Недавно на платформе сайта «Духовный маяк» был внедрен уникальный проект – интерактивная карта молитвы по соглашению. https://www.молитва-по-соглашению.рф/maps.html

Данная карта визуально свидетельствует о тех молящихся соборной молитвой, кто пожелал  присоединиться и отметить на карте мира населенный пункт, в котором молится. Многие и многие люди молятся вместе со своими братьями и сестрами во Христе по всему миру, разделенные городами, странами, материками и даже континентами, но объединенные единым молитвенным духом. Благодаря этой карте каждый желающий может воочию увидеть поистине вселенский масштаб молитвы по соглашению. Тысячи и тысячи горящих сердец  на нашей планете ежедневно образуют большой молитвенный пожар.

Ежедневно на наши ресурсы люди присылают реальные факты помощи Божией.  Есть множество примеров, когда люди, пережившие то или иное чудо милости Божией, делятся с нами своей радостью обретения веры, надежды, вхождения в семью спасающей Апостольской Православной Церкви. В результате молитвенного труда не просто разрешаются земные проблемы - преображаются души человеческие. Молитва, участие в церковных Таинствах: исповеди, причастии, изучение Слова Божьего становятся неотъемлемой частью жизни таких людей.

Дорогие братья и сестры, хочется поделиться с вами еще одной новостью. Молитва по соглашению распространилась уже далеко за пределы нашей страны. Многим православным, проживающим за границей, тяжело молится на непонятном языке, а присоединиться к соборной молитве по соглашению хочется. Поэтому, по многочисленным просьбам, начата работа с привлечением специалистов по переводу текстов акафистов на английский язык - язык международного общения. На сайте «Духовный маяк» можно будет скачать тексты акафистов и присоединиться к соборной молитве теперь и на английском языке.

Молитва по соглашению приносит великую пользу, так как идет особо усиленная молитва друг за друга. Невидимое присутствие посреди нас во время молитвенного делания Самого Господа Нашего, Пресвятой Богородицы и святых преображает нас, а значит и весь окружающий мир.